Average rating
Cast your vote
You can rate an item by clicking the amount of stars they wish to award to this item.
When enough users have cast their vote on this item, the average rating will also be shown.
Star rating
Your vote was cast
Thank you for your feedback
Thank you for your feedback
Authors
Bonilla Morón, Miguel ÁngelChavez Melgarje, John Dorian
Chuquisana Mora, Freddy
Chávez Conde, Jimmy Richard
Flores Chinte, Milagros Catalina
Luna Flores, Walter Isaías
Osorio Mauricio, Lucila
Salas Laines, Rocio
Santana Flores, Carlos Alberto
Segura Garcia, Yolanda Adriana
Valcárcel Asencios, Violeta Del Pilar
Ventura Quiroz De Jaramillo, María Susana
Issue Date
2023-03Keywords
MA460
Metadata
Show full item recordAbstract
La Estadística es una ciencia que proporciona un conjunto de métodos, técnicas y procedimientos para recopilar, organizar, presentar y analizar datos. Su finalidad y utilidad es describir, numérica o gráficamente, un conjunto de datos, así como también realizar inferencias entendidas como generalizaciones de lo medido, de manera que se puedan obtener conclusiones adecuadas. La Estadística facilita la toma de decisiones mediante la organización de datos en tablas y gráficos estadísticos, reduciendo los datos a medidas estadísticas como promedios, porcentajes, etc., que permiten la comparación entre grupos diferentes de datos. El objetivo es mejorar la comprensión de hechos cotidianos a partir de datos recolectados mediante encuestas u otras técnicas de recolección. El curso Estadística Descriptiva es un curso general, de carácter teórico-práctico, dirigido a estudiantes de tercer ciclo de las carreras Administración y agronegocios, Administración y finanzas, Administración y marketing, Administración y negocios del deporte, Administración y negocios internacionales, Administración y recursos humanos y Contabilidad y administración de la Facultad de Negocios. Asimismo, en el tercer ciclo de la carrera de Turismo y administración, en el cuarto ciclo de las carreras de Gastronomía y gestión culinaria, y en 1Hotelería y administración de la Facultad de Administración en Hotelería y Turismo. En el ámbito profesional se toman decisiones a diario con información actual y confiable. Por esta razón, el curso comprende el estudio de las técnicas de la estadística descriptiva y la teoría de probabilidad, que forman parte fundamental de las herramientas para la organización y presentación de información, así como para la toma ética de decisiones en el ámbito de la carrera profesional. El curso busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo en el nivel 2.Type
info:eu-repo/semantics/reportRights
info:eu-repo/semantics/openAccessLanguage
spaCollections