Costos de producción en los restaurantes de cuatro y cinco tenedores ubicados en el distrito de Miraflores en 2024
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Authors
Siguayro Simbron, Vera LuciaAdvisors
Ramos Arata, Jorge LuisIssue Date
2024-09-26Keywords
Costos de producciónCostos de insumos
Costos de materia prima
mano de obra
Costo de planilla
Costos indirectos
Gastos indirectos
Sistema de costos
Restaurantes de cuatro y cinco tenedores
Miraflores
Production costs
Input costs
Raw material costs
Labor
Payroll costs
Indirect costs
Indirect expenses
Cost system
Four and five-star restaurants
Metadata
Show full item recordOther Titles
Production costs in four- and five-service restaurants located in the Miraflores district in 2024Additional Links
https://audio.com/raupc/audio/15125Abstract
En Lima, Perú existe un rubro con muchos emprendimientos y empresas nuevas que abren cada día, el rubro de restaurantes. La mayoría de los restaurantes no cuentan con una estructura de costos, no pueden medir ni controlar su rentabilidad por lo que como empresas están destinadas a fracasar con el tiempo. Además, la materia prima de este tipo de negocios tiene precios muy variables por diferentes factores externos poco controlables. Teniendo en cuenta ello, la presente tesis busca evidenciar si los costos de producción son aplicados dentro de los restaurantes de cuatro y cinco tenedores en el distrito de Miraflores en 2024, por ello los objetivos se basan en conocer si la empresa aplica la medición o control de los costos de producción. El alcance aplicado ha sido descriptivo, con un diseño no experimental, enfoque cuantitativo y de tipo básico. Para obtener la información se utilizó de instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos en base a la percepción de los colaboradores de diferentes empresas pertenecientes al rubro por poco han demostrado que los restaurantes de cuatro y cinco tenedores ubicados en el distrito de Miraflores en 2024 sí aplican los costos de producción lo que sirve como procedente de información para este tipo de empresas en el rubro de alimentos y bebidas que normalmente no cuentan con una estructura adecuada de medición.In Lima, Peru there is an area with many startups and new companies that open every day, the restaurant sector. Most restaurants do not have a cost structure, they cannot measure or control their profitability so as companies they are destined to fail over time. In addition, the raw material of this type of business has very variable prices due to different external factors that are difficult to control. Taking this into account, this thesis seeks to show if production costs are applied within four- and five-fork restaurants in the Miraflores district in 2024, so the objectives are based on knowing if the company applies the measurement or control of production costs. The scope applied has been descriptive, with a non-experimental design, quantitative and basic approach. To obtain the information, the questionnaire was used as an instrument. The results obtained, based on the perception of the employees of different companies belonging to the sector, have shown that the four- and five-fork restaurants located in the Miraflores district in 2024 do apply production costs, which serves as information for this type of companies in the food and beverage sector that normally do not have an adequate measurement structure.
Type
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisRights
info:eu-repo/semantics/embargoedAccessLanguage
spaDescription
Posible publicación en revistas indexadasEmbedded videos
Collections
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
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