Show simple item record

dc.contributor.advisorSanchez Castro, Ana Elena Guadalupe
dc.contributor.advisorRobles Valcarcel, Pamela
dc.contributor.authorHelfer Wakeham, Nataliaes_PE
dc.contributor.authorRivera Gonzales, Ana Luciaes_PE
dc.date.accessioned2024-11-13T05:39:26Z
dc.date.available2024-11-13T05:39:26Z
dc.date.issued2024-10-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/676411
dc.description.abstractEvaluar el efecto de la incorporación de una infusión de cáscara de palta (Persea americana) a un yogurt entero sobre el contenido de polifenoles y capacidad antioxidante. Material y métodos: Se obtuvieron las paltas del Mercado Los Cedros, se separaron las cáscaras y se deshidrataron. Posteriormente se realizó una infusión de cáscara de palta (ICP) al 10%. Para determinar el contenido de polifenoles se utilizó el método de Folin-Ciocalteau y para determinar la capacidad antioxidante, el método de DPPH (2,2-difenil-1-1-picrilhidrazilo); se utilizó como estándar el ácido gálico y TROLOX, respectivamente. Resultados: Se encontró que en la infusión de cáscara de palta añadida había 129,68 ± 15,6 µg GAE/100g de contenido de polifenoles. Se encontró que en la infusión de cáscara de palta añadida había 33,94 ± 4,8 % de inhibición y 25,45 ± 15,89 mM TEAC de capacidad antioxidante. Se encontró que en el yogurt infusionado con 2% de infusión de cáscara de palta añadida había 14,18 ± 0,7 µg GAE/100g de contenido de polifenoles, casi 5 veces menos del contenido de polifenoles que infusión de cáscara de palta. Se encontró que en el yogurt infusionado con 2% de té de cáscara de palta añadida había 28,09 ± 9,2 % de inhibición y 28,08 ± 10,6 mM TEAC de capacidad antioxidante. Además, al comparar la cuantificación de YICP y su control (yogurt solo), hay una diferencia en el porcentaje de inhibición de 27 veces más. Conclusión: El ICP tiene 129,68 ± 15,6 µg GAE/100g de contenido de polifenoles y 25,45 ± 15,89 mM TEAC de capacidad antioxidante. El YICP tiene 14,18 ± 0,7 µg GAE/100g de contenido de polifenoles y 28,08 ± 10,6 mM TEAC de capacidad antioxidante. Al añadir la infusión de cáscara de palta al yogurt, aumenta la capacidad antioxidante.
dc.description.abstractTo evaluate the effect of adding an infusion of avocado peel (Persea americana) to a whole yogurt on the polyphenol content and antioxidant capacity. Material and methods: Avocados were obtained from Mercado Los Cedros, the shells were separated and dehydrated. Subsequently, an infusion of avocado peel (ICP) was made at 10%. To determine the polyphenol content, the Folin-Ciocalteau method was used and to determine the antioxidant capacity, the DPPH (2,2-diphenyl-1-1-picrylhydrazil) method; Gallic acid and TROLOX were used as standard, respectively. Results: It was found that in the added avocado peel infusion there was 129,68 ± 15,6 µg GAE/100g of polyphenol content. It was found that in the added avocado peel infusion there was 33,94 ± 4,8 % inhibition and 25,45 ± 15,89 mM TEAC of antioxidant capacity. Infused yogurt with 2% added avocado peel infusion was found to have 14,18 ± 0,7 µg GAE/100g polyphenol content, almost 5 times less polyphenol content than avocado peel infusion. It was found that in the infused yogurt with 2% added avocado peel tea there was 28,09 ± 9,2 % inhibition and 28,08 ± 10,6 mM TEAC of antioxidant capacity. Furthermore, when comparing the quantification of YICP and its control (yogurt alone), there is a difference in the percentage of inhibition of 27 times more. Conclusion: The ICP has 129,68 ± 15,6 µg GAE/100g of polyphenol content and 25,45 ± 15,89 mM TEAC of antioxidant capacity. The YICP has 14,18 ± 0,7 µg GAE/100g of polyphenol content and 28,08 ± 10,6 mM TEAC of antioxidant capacity. By adding the avocado peel infusion to the yogurt, the antioxidant capacity increases
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectPalta
dc.subjectPersea americana
dc.subjectYogurt
dc.subjectPolifenoles
dc.subjectCapacidad antioxidante
dc.subjectAvocado
dc.subjectPersea Americana
dc.subjectYogurt
dc.subjectPolyphenols
dc.subjectAntioxidant capacity
dc.titleContenido de polifenoles y capacidad antioxidante de un yogurt entero infusionado con cáscara de Persea americanaes_PE
dc.title.alternativePolyphenol content and antioxidant capacity of a whole yogurt infused with Persea americana peel.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
refterms.dateFOA2024-11-13T18:21:00Z
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00es_PE
dc.identifier.isni000000012196144Xes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3861-3083es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5187-6297es_PE
renati.advisor.dni71532080
renati.advisor.dni46168336
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorClaudia Ontaneda Mandujano
renati.jurorRoberto Alcantara Estela
renati.jurorSaby Ines Zegarra Samame
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni76240076
renati.author.dni73617641
dc.type.otherTesises_PE
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail
Name:
Helfer_WN.pdf
Size:
1.235Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Helfer_WN.docx
Size:
2.473Mb
Format:
Microsoft Word 2007
Thumbnail
Name:
Helfer_WN_Fichaautorizacion.pdf
Size:
309.3Kb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Helfer_WN_Reportesimilitud.pdf
Size:
5.932Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Helfer_WN_Actasimilitud.pdf
Size:
122.9Kb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess