Contenido de polifenoles y capacidad antioxidante de un yogurt entero infusionado con cáscara de Persea americana
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Advisors
Sanchez Castro, Ana Elena GuadalupeRobles Valcarcel, Pamela
Issue Date
2024-10-14Keywords
PaltaPersea americana
Yogurt
Polifenoles
Capacidad antioxidante
Avocado
Persea Americana
Yogurt
Polyphenols
Antioxidant capacity
Metadata
Show full item recordOther Titles
Polyphenol content and antioxidant capacity of a whole yogurt infused with Persea americana peel.Abstract
Evaluar el efecto de la incorporación de una infusión de cáscara de palta (Persea americana) a un yogurt entero sobre el contenido de polifenoles y capacidad antioxidante. Material y métodos: Se obtuvieron las paltas del Mercado Los Cedros, se separaron las cáscaras y se deshidrataron. Posteriormente se realizó una infusión de cáscara de palta (ICP) al 10%. Para determinar el contenido de polifenoles se utilizó el método de Folin-Ciocalteau y para determinar la capacidad antioxidante, el método de DPPH (2,2-difenil-1-1-picrilhidrazilo); se utilizó como estándar el ácido gálico y TROLOX, respectivamente. Resultados: Se encontró que en la infusión de cáscara de palta añadida había 129,68 ± 15,6 µg GAE/100g de contenido de polifenoles. Se encontró que en la infusión de cáscara de palta añadida había 33,94 ± 4,8 % de inhibición y 25,45 ± 15,89 mM TEAC de capacidad antioxidante. Se encontró que en el yogurt infusionado con 2% de infusión de cáscara de palta añadida había 14,18 ± 0,7 µg GAE/100g de contenido de polifenoles, casi 5 veces menos del contenido de polifenoles que infusión de cáscara de palta. Se encontró que en el yogurt infusionado con 2% de té de cáscara de palta añadida había 28,09 ± 9,2 % de inhibición y 28,08 ± 10,6 mM TEAC de capacidad antioxidante. Además, al comparar la cuantificación de YICP y su control (yogurt solo), hay una diferencia en el porcentaje de inhibición de 27 veces más. Conclusión: El ICP tiene 129,68 ± 15,6 µg GAE/100g de contenido de polifenoles y 25,45 ± 15,89 mM TEAC de capacidad antioxidante. El YICP tiene 14,18 ± 0,7 µg GAE/100g de contenido de polifenoles y 28,08 ± 10,6 mM TEAC de capacidad antioxidante. Al añadir la infusión de cáscara de palta al yogurt, aumenta la capacidad antioxidante.To evaluate the effect of adding an infusion of avocado peel (Persea americana) to a whole yogurt on the polyphenol content and antioxidant capacity. Material and methods: Avocados were obtained from Mercado Los Cedros, the shells were separated and dehydrated. Subsequently, an infusion of avocado peel (ICP) was made at 10%. To determine the polyphenol content, the Folin-Ciocalteau method was used and to determine the antioxidant capacity, the DPPH (2,2-diphenyl-1-1-picrylhydrazil) method; Gallic acid and TROLOX were used as standard, respectively. Results: It was found that in the added avocado peel infusion there was 129,68 ± 15,6 µg GAE/100g of polyphenol content. It was found that in the added avocado peel infusion there was 33,94 ± 4,8 % inhibition and 25,45 ± 15,89 mM TEAC of antioxidant capacity. Infused yogurt with 2% added avocado peel infusion was found to have 14,18 ± 0,7 µg GAE/100g polyphenol content, almost 5 times less polyphenol content than avocado peel infusion. It was found that in the infused yogurt with 2% added avocado peel tea there was 28,09 ± 9,2 % inhibition and 28,08 ± 10,6 mM TEAC of antioxidant capacity. Furthermore, when comparing the quantification of YICP and its control (yogurt alone), there is a difference in the percentage of inhibition of 27 times more. Conclusion: The ICP has 129,68 ± 15,6 µg GAE/100g of polyphenol content and 25,45 ± 15,89 mM TEAC of antioxidant capacity. The YICP has 14,18 ± 0,7 µg GAE/100g of polyphenol content and 28,08 ± 10,6 mM TEAC of antioxidant capacity. By adding the avocado peel infusion to the yogurt, the antioxidant capacity increases
Type
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisRights
info:eu-repo/semantics/openAccessLanguage
spaCollections