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dc.contributor.advisorCespedes-Blanco, Carlos
dc.contributor.authorPrado Ventocilla, Mariano Juniores_PE
dc.contributor.authorMariño Guia, Ghina Rossmeryes_PE
dc.date.accessioned2024-08-16T20:48:20Z
dc.date.available2024-08-16T20:48:20Z
dc.date.issued2024-06-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/675299
dc.description.abstractEl sector servicios desempeña un papel fundamental en la economía peruana, y dentro de este, los restaurantes son de suma importancia para el desarrollo del país. En los últimos años, este subsector ha experimentado transformaciones significativas debido a las nuevas tendencias y oportunidades surgidas tras la pandemia de COVID-19. Como resultado, las empresas de este rubro han tenido que adaptarse o afrontar el riesgo de disminuir sus ventas y perder clientes potenciales. La empresa gastronómica seleccionada para el desarrollo de este trabajo experimentaba una disminución en sus ingresos durante el año 2022, lo que afectaba significativamente el rendimiento de su utilidad neta. Esto se debía a la reducción en el volumen de unidades de productos vendidos y a la baja priorización de atender pedidos a domicilio. Con el fin de contrarrestar esta tendencia, se llevó a cabo un proyecto que integró y aplicó de manera conjunta herramientas de transformación digital y estrategia comercial. Para ello, se transformaron, automatizaron e optimizaron procesos, lo que permitió a la empresa alcanzar un mayor número de clientes que antes no atendía. Esto se logró mediante la implementación de un canal de ventas adicional y el principio de mejora continua aplicado en la calidad de los productos y el servicio óptimo ofrecido. Como resultado, se logró un incremento del 5.4% en la utilidad neta durante el semestre de aplicación del proyecto, además de un aumento del 26.3% en la venta de productos en comparación con el semestre anterior a su implementación.
dc.description.abstractThe service sector plays a fundamental role in the Peruvian economy, and within this, restaurants are of utmost importance for the development of the country. In recent years, this subsector has experienced significant transformations due to new trends and opportunities that have emerged after the COVID-19 pandemic. As a result, companies in this industry have had to adapt or face the risk of decreasing sales and losing potential customers. The gastronomic company selected to carry out this work was experiencing a decrease in its income during the year 2022, which significantly affected the performance of its net profit. This was due to the reduction in the volume of units of products sold and the low prioritization of serving home delivery orders. In order to counteract this trend, a project was carried out that integrated and jointly applied digital transformation tools and commercial strategy. To this end, processes were transformed, automated and optimized, which allowed the company to reach a greater number of clients that it had not previously served. This was achieved through the implementation of an additional sales channel and the principle of continuous improvement applied to the quality of the products. products and the optimal service offered. As a result, a 5.4% increase in net profit was achieved during the semester of project implementation, in addition to a 26.3% increase in product sales compared to the semester prior to its implementation.
dc.description.uriTrabajo de Suficiencia Profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectUtilidad neta
dc.subjectVentas
dc.subjectTransformación digital
dc.subjectEstrategia comercial
dc.subjectNet income
dc.subjectSales
dc.subjectDigital transformation
dc.subjectCommercial strategy
dc.titleMejora de ventas en un restaurante tradicional para incrementar la utilidad neta mediante la aplicación de transformación digital y estrategia comercial en Lima, Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería y Gestión Empresariales_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Gestión Empresariales_PE
refterms.dateFOA2024-08-16T21:23:50Z
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.identifier.isni000000012196144Xes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.advisor.orcid0000-0003-2980-8559es_PE
renati.advisor.dni7970976
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413556es_PE
renati.jurorLópez Cabrera, Magali
renati.jurorElías Giordano, Cynthia Carola
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni73140336
renati.author.dni72450569
dc.type.otherTrabajo de Suficiencia Profesionales_PE
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.description.odsODS 8: Trabajo Decente y Crecimiento Económico
dc.description.odsODS 9: Industria, Innovación e Infraestructura
dc.description.odsODS 12: Producción y Consumo Responsables
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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