Desarrollo de un sistema para el control de calidad del frijol tipo canario basado en procesamiento de imágenes e inteligencia artificial
Average rating
Cast your vote
You can rate an item by clicking the amount of stars they wish to award to this item.
When enough users have cast their vote on this item, the average rating will also be shown.
Star rating
Your vote was cast
Thank you for your feedback
Thank you for your feedback
Authors
Galván Fernández, GianmarcoAdvisors
Del Carpio Damián, Christian CarlosIssue Date
2024-07-10Keywords
Frijol canarioInfestación
Procesamiento de imágenes
Inteligencia artificial
Canary beans
Infestation
Image processing
Artificial intelligence
Metadata
Show full item recordAbstract
Actualmente la Marina de Guerra del Perú para abastecerse de insumos alimenticios como institución realiza un proceso de licitación donde concursan varios proveedores, los productos de cada proveedor son sometidos a una evaluación (inspección visual), por el personal del laboratorio de bromatología, amparadas en las normativas peruanas de INACAL para garantizar que el producto cumpla con los estándares de calidad requeridos para su posterior compra e internamiento. Uno de estos productos que será materia de estudio es el frijol canario, el cual es una legumbre procedente de la especie Phaseolus Vulgaris. El objetivo del presente trabajo es desarrollar un sistema para el control de calidad del frijol tipo canario basado en procesamiento de imágenes e inteligencia artificial con la finalidad de elevar la precisión y reducir los tiempos del proceso de control de calidad.Currently, the Peruvian Navy procures food supplies through a bidding process where multiple suppliers compete. Each supplier's products undergo visual inspection by the staff of the food science laboratory, following Peruvian regulations set by INACAL. This ensures that the products meet the quality standards required for purchase and shipment. One product under scrutiny is the canary bean, a legume belonging to the species Phaseolus Vulgaris. The objective of this project is to develop a system for the quality control of canary beans based on image processing and artificial intelligence to increase the accuracy and reduce the time of the quality control process.
Type
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisRights
info:eu-repo/semantics/openAccessLanguage
spaCollections