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dc.contributor.advisor​​Pino Jordán, Ricardo Miguel​
dc.contributor.authorAlvarado Tuesta, Kelly Samaraes_PE
dc.contributor.authorChang Vargas, Armandoes_PE
dc.contributor.authorPonce Romagnoli, Cynthia Rosaliaes_PE
dc.contributor.authorQuezada Aragon, Rita Guadalupe
dc.date.accessioned2024-05-30T14:26:12Z
dc.date.available2024-05-30T14:26:12Z
dc.date.issued2024-04-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/673642
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación aborda los desafíos y estrategias de sucesión en el restaurante Manhattan ubicado en el centro histórico de Lima, empresa familiar que promueve la gastronomía peruana desde hace más de 28 años. Se analizan los factores internos y externos que afectan al negocio, destacando la necesidad de un plan de sucesión inmediato y una gestión más eficiente de los procesos de marketing y compras. También, se identifican las debilidades en la gestión de inventarios y la falta de una estrategia de comunicación en redes sociales efectiva. Se propone un modelo de gestión para mejorar la ejecución de estrategias y el rendimiento del restaurante, enfocadas en estandarizar los procesos de compras e inventarios, aprovechar la plataforma tecnológica con la que se cuenta para generar eficiencias operativas, y sugerir estrategias de marketing y ventas que promuevan las ventajas competitivas del restaurante. También se ha realizado un análisis financiero para proyectar la demanda y resultados de los próximos 3 años. El objetivo de estas propuestas es facilitar la continuidad, competitividad y sostenibilidad del negocio en un entorno gastronómico cambiante y competitivo. Los años de pandemia y la crisis política en el Perú han desacelerado el crecimiento económico en el país, a pesar de ello, nuestra gastronomía ha sido uno de los ejes fundamentales para fomentar la reactivación de la economía.
dc.description.abstractThis research work addresses the challenges and succession strategies in the Manhattan restaurant located in the historic center of Lima. This family business has been promoting Peruvian cuisine for over 28 years. The internal and external factors affecting the business are analyzed, highlighting the need for an immediate succession plan and more efficient marketing and purchasing process management. Weaknesses in inventory management and the lack of an effective social media communication strategy are also identified. A management model is proposed to improve the execution of strategies and the restaurant's performance, focused on standardizing purchasing and inventory processes, leveraging the technological platform available to generate operational efficiencies, and suggesting marketing and sales strategies that promote the competitive advantages of the restaurant. A financial analysis has also been carried out to project demand and results for the next 3 years. The objective of these proposals is to facilitate the continuity, competitiveness and sustainability of the business in a changing and competitive gastronomic environment. The years of pandemic and political crisis in Peru have slowed economic growth in the country, despite this, our cuisine has been one of the fundamental axes to promote the reactivation of the economy.
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectSucesión empresarial
dc.subjectGestión de restaurantes
dc.subjectEstrategias de marketing
dc.subjectProcesos de compras e inventarios
dc.subjectSostenibilidad de negocios familiares
dc.subjectBusiness succession
dc.subjectRestaurant management
dc.subjectMarketing strategies
dc.subjectPurchasing and inventory processes
dc.subjectSustainability of family businesses
dc.titleAnálisis de factores internos y externos para la elaboración de un Plan de Sucesión y de Estandarización de los procesos de Compra y Marketing para un Restaurante Familiares_PE
dc.title.alternativeInternal and external factors analysis for the development of a Succession Plan and Standardization of the Purchasing and Marketing processes for a Family Restaurant
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.nameMaestro en Administración de Empresases_PE
refterms.dateFOA2024-05-30T17:42:59Z
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.identifier.isni000000012196144Xes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-001-8212-9817es_PE
renati.advisor.dni8201984
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.discipline413167
renati.jurorChipoco Quevedo, Mario
renati.jurorAyesta Castro, Augusto Narciso
renati.jurorPino Jordán, Ricardo Miguel
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni40326603
renati.author.dni10225831
renati.author.dni43588324
renati.author.dni41360804
dc.type.otherTrabajo de investigaciónes_PE
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcces_PE
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_PE


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