Implementación de metodología de Mantenimiento Productivo Total TPM para mejorar la productividad en una empresa de alimento congelados
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Advisors
Arévalo Flores, Sandra PatriciaIssue Date
2023-11-16Keywords
Mantenimiento productivo totalEvaluación de criticidad de equipo
Evaluación de eficiencia de equipo
Alimentos congelados
Total productive maintenance
Equipment criticality assessment
Equipment efficiency evaluation
Frozen food
Metadata
Show full item recordOther Titles
Implementation of TPM total productive maintenance methodology to improve productivity in a frozen food companyAbstract
El presente proyecto de implementación de mantenimiento productivo total TPM para mejorar la productividad en una empresa de alimentos congelados, la cual se encuentra ubicado en el distrito de Villa el Salvador; inicia con la necesidad de reducir el alto impacto económico que generan las paradas de máquina, tiempos de reparación y alquiler de equipos generaban en todo el proceso productivo; ocasionando demoras en los procesos, costos de producción, incremento en mermas y perdida de productos. Adicional, se presenta incremento en los costos de transporte para suplir los faltantes en los pedidos programados. Al realizar la trazabilidad en cada uno de los principales procesos de la empresa se aprecian los impactos mencionados al no disponer la empresa de una adecuada y funcional metodología de TPM. De acuerdo con los datos identificados al cierre del 2022 se tiene un incremento del 33% del gasto programado anual, que alcanza un total de S/ 268,644.50 soles anuales; siendo las principales causas el costo de mantenimiento correctivo no programado con 49% del total, un 38% el incremento en costos de procesos y un 13% por costos de transporte. Estos indicadores se traducen por no contar con la implementación de la metodología de TPM. Adicionalmente, como la compra de repuestos críticos no estaban previstos en el programa preventivo anual originó un incremento de 33% en los espacios del almacén valorizados en S/ 71,735.80 soles anualesThe present TPM total productive maintenance implementation project to improve productivity in a frozen food company, which is located in the district of Villa el Salvador; It begins with the need to reduce the high economic impact generated by machine stops, repair times and equipment rental generated throughout the production process; causing delays in processes, production costs, increase in shrinkage and loss of products. Additionally, there is an increase in transportation costs to fill the shortages in scheduled orders. By carrying out traceability in each of the main processes of the company, it is possible to appreciate this great impact caused by not having an adequate and functional TPM methodology in the company. According to the data generated at the end of 2022, an increase of 33% in annual scheduled spending can be seen. Being a total of S/ 268,644.50 soles per year; The main causes being the cost of unscheduled corrective maintenance with 49% of the total, 38% the increase in process costs and 13% due to transportation costs. These indicators are negative for not having the implementation of the TPM methodology. Additionally, the increase in warehouse spaces for the purchase of critical spare parts that are not contemplated in the annual preventive program of 33%, being a total of S/ 71,735.80 soles per year.
Type
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info:eu-repo/semantics/openAccessLanguage
spaCollections


