Show simple item record

dc.contributor.advisorSalazar Alvarado, Luis Carlos
dc.contributor.authorFlores Avila, Kelvin Gabrieles_PE
dc.contributor.authorMontes Flores, Sheyla Sofiaes_PE
dc.date.accessioned2024-01-11T02:48:42Z
dc.date.available2024-01-11T02:48:42Z
dc.date.issued2023-11-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/670947
dc.description.abstractEl propósito fundamental de este proyecto de investigación es la evaluación de los impactos generados por la adopción de principios de economía circular en la promoción del desarrollo sostenible en las compañías pertenecientes al sector alimentario en Lima Metropolitana. A raíz de los resultados positivos observados en la implementación internacional de esta estrategia en el ámbito de los negocios alimentarios, se pretende brindar información valiosa que permita a las empresas nacionales aprovechar de manera óptima este modelo económico circular para lograr sus objetivos de sostenibilidad. El presente estudio se está desarrollando con un enfoque cualitativo y sin experimentación, con el propósito de demostrar que una plataforma en línea garantiza la formalidad en la gestión de materiales recuperables. Adicionalmente, se pretende demostrar que tanto la cantidad de dichos materiales como la seguridad en las transacciones contribuyen a que las empresas instauren un modelo de economía circular. Este enfoque, a su vez, podría tener un impacto positivo en la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 12 y 13. Se concluye tras llevar a cabo la investigación y recopilación de resultados se puede conocer que a través de los antecedentes que una de las soluciones que mejor se alinea con la visión de sostenibilidad en la industria alimentaria es Cirkula teniendo como objetivo promover la eficiencia económica y la sostenibilidad ambiental.
dc.description.abstractThe fundamental purpose of this research project is to evaluate the impacts generated by the adoption of circular economy principles in promoting sustainable development in companies within the food sector in Lima Metropolitana. Building on the positive outcomes observed in the international implementation of this strategy in the realm of food businesses, the intention is to provide valuable information that enables domestic enterprises to optimally leverage this circular economic model to achieve their sustainability objectives. The current study is being conducted with a qualitative and non-experimental approach, aiming to demonstrate that an online platform ensures formality in the management of recoverable materials. Additionally, it seeks to illustrate that both the quantity of these materials and transaction security contribute to companies adopting a circular economy model. This approach, in turn, could have a positive impact on achieving Sustainable Development Goals (SDGs) 12 and 13. It is concluded, after conducting the research and compiling results, that based on precedents, one of the solutions that aligns best with the sustainability vision in the food industry is Cirkula, with the objective of promoting economic efficiency and environmental sustainability.
dc.description.uriTrabajo de Suficiencia Profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectMerma
dc.subjectCirkula
dc.subjectEconomía circular
dc.subjectDonación
dc.subjectResiduos sólidos
dc.subjectDesarrollo sostenible
dc.subjectWaste
dc.subjectCirkula
dc.subjectCircular economy
dc.subjectDonation
dc.subjectSolid waste
dc.subjectSustainable development
dc.titleLa economía circular y su impacto en la industria alimenticia en Lima Metropolitana en el 2023. Caso: Cirkulaes_PE
dc.title.alternativeThe circular economy and its impact on the food industry in Metropolitan Lima in 2023. Case: Cirkula
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Gerencia del Emprendimientoes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Gerencia del Emprendimientoes_PE
refterms.dateFOA2024-01-12T07:01:44Z
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.identifier.isni000000012196144Xes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.advisor.orcid0000-0001-6414-0270es_PE
renati.advisor.dni10552603
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413266es_PE
renati.jurorLetts Morante, Carlos Alberto
renati.jurorDávila Orozco, César Antonio
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni74138541
renati.author.dni73080933
dc.type.otherTrabajo de Suficiencia Profesionales_PE
dc.description.odsODS 12: Producción y consumo responsables
dc.description.odsODS 13: Acción por el clima
dc.description.odsODS 11: Ciudades y comunidades sostenibles


Files in this item

Thumbnail
Name:
Flores_AK.pdf
Size:
352.1Kb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Flores_AK.docx
Size:
341.1Kb
Format:
Microsoft Word 2007
Thumbnail
Name:
Flores_AK_Autorización.pdf
Size:
206.7Kb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Flores_AK_Actasimilitud.pdf
Size:
119.9Kb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Flores_AK_Reportesimilitud.pdf
Size:
4.020Mb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess