Mejora del proceso operativo y logístico para la exportación de café de una cooperativa
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Issue Date
2023-11-10Keywords
ExportaciónCafé
Logística
Comercial
Comercio exterior
Cuadro de mando integral
Export
Coffee
Logistics
Trade
Foreign trade
Balanced scorecard
Metadata
Show full item recordOther Titles
Improvement of the operational and logistical process for the export of coffee from a cooperativeAbstract
Actualmente, la globalización ha generado que las empresas se enfrenten a diversos escenarios, en los cuales es mejor estar preparados para hacer frente a este entorno complejo. Por lo tanto, es necesario que las empresas se diferencien unas de otras o por lo menos que tengan las herramientas necesarias para enfrentarse al mercado. El objetivo de este Trabajo de Suficiencia Profesional es brindar propuestas de solución para mejorar el proceso operativo y logístico de exportación de café de una cooperativa. Para esto se han analizado las operaciones de la organización y se ha identificado que presenta problemas en las actividades ligadas a la parte comercial y de exportación, lo cual es importante para que se puedan seguir posicionándose en el mercado internacional. Las alternativas de propuesta de mejora buscan generar una ventaja competitiva y que de esta manera la organización tenga el control de sus actividades y operaciones, se alineen a las metas y objetivos trazadas, y pueda competir con al mismo nivel con otras empresas.Nowadays, globalization has generated that companies face different scenarios, in which it is better to be prepared to face this complex environment. Therefore, it is necessary for companies to differentiate themselves from one another or at least to have the necessary tools to face the market. The objective of this Professional Sufficiency Project is to offer proposed solutions to improve the operational and logistical process of exporting coffee from a cooperative. For this purpose, the operations of the organization have been analyzed and it has been identified that there are problems in several areas related to the commercial and export of coffee, which is important for them to be able to continue positioning themselves in the international market. The improvement alternatives seek to ensure that the organization has control of its activities and operations, that they are aligned with the goals and objectives set, and that it can compete at the same level as other organizations.
Type
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisRights
info:eu-repo/semantics/openAccessLanguage
spaCollections