Efectos de las técnicas de conservación en la calidad nutricional y senorial de los alimentos
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Authors
Ramos Rodriguez, Angela AlinaAdvisors
Carrillo Barrera, BrendaliIssue Date
2023-07-28Keywords
Conservación de alimentosCalidad nutricional
Calidad sensorial
Técnicas de conservación
Food preservation
Nutritional quality
Sensory quality
Preservation techniques
Metadata
Show full item recordAbstract
La calidad nutricional y sensorial de los alimentos son aspectos que influyen significativamente en la toma de decisiones de los consumidores actuales. Asimismo, las características de estas calidades son fundamentales para garantizar una dieta sana y rica, por ello la presente investigación se centra en analizar los efectos de las técnicas de conservación en la calidad nutricional y sensorial de los alimentos. Se utilizó como metodología de investigación la revisión de literatura bajo un enfoque integrador para recopilar la información científica en la que se basa esta investigación. Por ello, primero se definieron los conceptos de calidad nutricional y sensorial de los alimentos y se identificaron las diversas técnicas de conservación. Finalmente, se conocieron los efectos de las técnicas de conservación en la calidad nutricional y sensorial de los alimentos, encontrando que dependiendo de la técnica empleada y el tipo de alimento se obtienen pérdidas y aportes característicos que alteran las calidades nutricionales y sensoriales de los alimentos.The nutritional and sensory quality of foods are aspects that significantly influence the decision-making process of today's consumers. Likewise, the characteristics of these qualities are fundamental to guarantee a healthy and tasty diet, which is why this research focuses on analyzing the effects of preservation techniques on the nutritional and sensory quality of foods. The research methodology used was a literature review under an integrative approach to gather the scientific information on which this research is based. Therefore, the concepts of nutritional and sensory quality of food were defined and the various preservation techniques were identified. Finally, the effects of preservation techniques on the nutritional and sensory quality of foods were identified, finding that depending on the technique used and the type of food, losses and characteristic contributions that alter the nutritional and sensory qualities of foods are obtained.
Type
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisRights
info:eu-repo/semantics/openAccessLanguage
spaCollections