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dc.contributor.advisorCarrillo Barrera, Brendali
dc.contributor.authorFranchini Rios, Loredana Del Rosarioes_PE
dc.contributor.authorMaguiña Flores, Leonel Alonzoes_PE
dc.date.accessioned2023-10-20T15:29:55Z
dc.date.available2023-10-20T15:29:55Z
dc.date.issued2023-07-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/669036
dc.description.abstractLa dieta cetogénica o dieta keto, utilizada inicialmente como tratamiento para la epilepsia en niños, ha ganado popularidad en los últimos años debido a los numerosos beneficios que brinda en la salud de las personas como lo son la pérdida de peso, control de la diabetes tipo 2, prevención de la neurodegeneración del Alzheimer, reducción de la inflamación en el cuerpo, mejora del desarrollo cognitivo y el rendimiento de deportistas e incluso mejoras contra el cáncer. Este tipo de dieta se caracteriza por ser baja en carbohidratos y alto en grasas saturadas. Al ser estas características muy restringidas, la industria alimentaria tiene el reto de ofrecer opciones diversas para satisfacer su demanda frente a un mercado mundial keto. Por ello, esta investigación tiene como objetivo analizar la contribución de la industria alimentaria en respuesta a la demanda por la dieta cetogénica. Esto se realizó bajo una minuciosa revisión de la literatura de diversas revistas académicas, artículos científicos, tesis y libros. Asimismo, se utilizó un enfoque integrador, donde se recopiló datos relevantes de la literatura que se encuentra dispersa en diversas disciplinas como medicina y nutrición y en su mayoría en idioma inglés, pues provienen de países como Reino Unido o Estados Unidos. Por ello se sugiere investigar el tema desde un punto de vista gastronómico, para así conocer la oferta cetogénica de los restaurantes y qué tanto se abastecen de la industria alimentaria.
dc.description.abstractThe ketogenic diet or keto diet, initially used as a treatment for epilepsy in children, has gained popularity in recent years due to its numerous health benefits such as weight loss, control of type 2 diabetes, prevention of Alzheimer's neurodegeneration, reduction of inflammation in the body, improvement of cognitive development and performance of athletes and even improvements against cancer. This type of diet is characterized by being low in carbohydrates and high in saturated fats. As these characteristics are very restricted, the food industry is challenged to offer diverse options to meet its demand in the face of a global keto market. Therefore, this research aims to analyze the contribution of the food industry in response to the demand for the ketogenic diet. This was done under a thorough literature review of various academic journals, scientific articles, theses and books. Likewise, an integrative approach was used, where relevant data was collected from literature that is scattered in various disciplines such as medicine and nutrition and mostly in English language, since they come from countries such as the United Kingdom or the United States. Therefore, it is suggested to investigate the topic from a gastronomic point of view, to know the ketogenic offer of restaurants and how much of their ingredients are sourced from the food industry.
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectDieta cetogénica
dc.subjectIndustria alimentaria
dc.subjectObesidad
dc.subjectdiabetes tipo 2
dc.subjectMetabolismo
dc.subjectKetogenic diet
dc.subjectFood industry
dc.subjectObesity
dc.subjectType 2 diabetes
dc.subjectMetabolism
dc.titleLa contribución de la industria alimentaria a la demanda por la dieta cetogénicaes_PE
dc.title.alternativeThe contribution of the food industry to the demand for the ketogenic diet
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Administración en Hotelería y Turismoes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineGastronomía y Gestión Culinariaes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración de Hotelería y Turismoes_PE
refterms.dateFOA2023-10-20T17:10:49Z
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.identifier.isni000000012196144Xes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3163-0561es_PE
renati.advisor.dni42836087
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.discipline12106es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni70681649
renati.author.dni72189429
dc.type.otherTrabajo de investigaciónes_PE
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.description.odsODS 2: Hambre cero
dc.description.odsODS 3: Salud y bienestar
dc.description.odsODS 12: Producción y consumo responsables
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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