La contribución de la industria alimentaria a la demanda por la dieta cetogénica
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Advisors
Carrillo Barrera, BrendaliIssue Date
2023-07-27Keywords
Dieta cetogénicaIndustria alimentaria
Obesidad
diabetes tipo 2
Metabolismo
Ketogenic diet
Food industry
Obesity
Type 2 diabetes
Metabolism
Metadata
Show full item recordOther Titles
The contribution of the food industry to the demand for the ketogenic dietAbstract
La dieta cetogénica o dieta keto, utilizada inicialmente como tratamiento para la epilepsia en niños, ha ganado popularidad en los últimos años debido a los numerosos beneficios que brinda en la salud de las personas como lo son la pérdida de peso, control de la diabetes tipo 2, prevención de la neurodegeneración del Alzheimer, reducción de la inflamación en el cuerpo, mejora del desarrollo cognitivo y el rendimiento de deportistas e incluso mejoras contra el cáncer. Este tipo de dieta se caracteriza por ser baja en carbohidratos y alto en grasas saturadas. Al ser estas características muy restringidas, la industria alimentaria tiene el reto de ofrecer opciones diversas para satisfacer su demanda frente a un mercado mundial keto. Por ello, esta investigación tiene como objetivo analizar la contribución de la industria alimentaria en respuesta a la demanda por la dieta cetogénica. Esto se realizó bajo una minuciosa revisión de la literatura de diversas revistas académicas, artículos científicos, tesis y libros. Asimismo, se utilizó un enfoque integrador, donde se recopiló datos relevantes de la literatura que se encuentra dispersa en diversas disciplinas como medicina y nutrición y en su mayoría en idioma inglés, pues provienen de países como Reino Unido o Estados Unidos. Por ello se sugiere investigar el tema desde un punto de vista gastronómico, para así conocer la oferta cetogénica de los restaurantes y qué tanto se abastecen de la industria alimentaria.The ketogenic diet or keto diet, initially used as a treatment for epilepsy in children, has gained popularity in recent years due to its numerous health benefits such as weight loss, control of type 2 diabetes, prevention of Alzheimer's neurodegeneration, reduction of inflammation in the body, improvement of cognitive development and performance of athletes and even improvements against cancer. This type of diet is characterized by being low in carbohydrates and high in saturated fats. As these characteristics are very restricted, the food industry is challenged to offer diverse options to meet its demand in the face of a global keto market. Therefore, this research aims to analyze the contribution of the food industry in response to the demand for the ketogenic diet. This was done under a thorough literature review of various academic journals, scientific articles, theses and books. Likewise, an integrative approach was used, where relevant data was collected from literature that is scattered in various disciplines such as medicine and nutrition and mostly in English language, since they come from countries such as the United Kingdom or the United States. Therefore, it is suggested to investigate the topic from a gastronomic point of view, to know the ketogenic offer of restaurants and how much of their ingredients are sourced from the food industry.
Type
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisRights
info:eu-repo/semantics/openAccessLanguage
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