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dc.contributor.advisorSeoane Morla, Javier
dc.contributor.authorNoriega Sanez, Betty Alison
dc.date.accessioned2023-06-13T04:57:12Z
dc.date.available2023-06-13T04:57:12Z
dc.date.issued2022-11-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/667954
dc.description.abstractDado el crecimiento de exportación de cacao y la gran biodiversidad de cacao que el Perú posee, surge la necesidad de investigar y difundir el cacao en la región. El trabajo es sobre un Instituto de Educación Superior dedicad al cacao, desde el análisis de suelo hasta la venta del producto resaltante del cacao, que es el chocolate. Se investigó sobre todas las necesidades del cacao para su correcto crecimiento y desarrollo, para lograr chocolates finos y de gran sabor gracias a sus características genéticas. El proyecto se desarrolla en la periferia de la ciudad de Tarapoto, en un entorno natural, el cual hace que tenga que integrarse a él, desde respetar el paisaje, hasta usar medios que contribuyan con el medio ambiente y evite la huella ecológica que esta pueda causar. Se decidió tener de énfasis la Arquitectura Bioclimática, analizando recorrido solar, dirección de vientos, entre otros factores que ayudan al correcto desarrollo y lograr el confort dentro de la edificación. Finalmente, el proyecto busca la integración de los usuarios, creando espacios comunes que también puedan servir para poder apreciar la naturaleza que los rodea.es_PE
dc.description.abstractGiven the export growth of cocoa, and the huge biodiversity that Peru has. The need arises to investigate, train and diffuse cocoa in the region. This work is about Higher Education Institute dedicated to cocoa since soil analysis to the sale of the most recognize product of cocoa, the chocolate. It was investigated all the needs of cocoa for the correct growth and development, to fine great-smelling chocolate thanks to genetic characteristics. The project is in the outskirts of Tarapoto city, in a natural environment, that needs to become part of it. Respecting the landscape to use thing that contribute it, to avoid the ecological footprint. Is was decided to emphasize Bioclimatic Architecture, using sun path, wind direction, etc., to probe the correct development and to get comfort in the building. Finally, the Project it’s up to join the users and create common spaces that also can be used to watch the landscape.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/epubes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectArquitectura bioclimáticaes_PE
dc.subjectInstituto de educación superiores_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectTarapotoes_PE
dc.subjectBioclimatic architecturees_PE
dc.subjectHigher education institutees_PE
dc.subjectCocoaes_PE
dc.titleCentro de capacitación, investigación y difusión del cacao y chocolate en Tarapotoes_PE
dc.title.alternativeResearch, Training and Diffusion Center of Cocoa and Chocolate in Tarapotoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Arquitecturaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_PE
thesis.degree.nameArquitectoes_PE
refterms.dateFOA2023-06-13T19:44:40Z
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03es_PE
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0377-3976es_PE
renati.advisor.dni07032971es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline731026es_PE
renati.jurorCruchaga Belaunde, Miguel
renati.jurorChullen Galbiati, Pier Paolo
renati.jurorMejía Lúcar, Lester
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni70805232es_PE
dc.type.otherTesises_PE
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_PE
dc.description.odsODS 2: Hambre Cero
dc.description.odsODS 4: Educación de Calidad
dc.description.odsODS 12: Producción y Consumo Responsables
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_PE


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Unknown
Description:
Fotos-proyecto

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