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dc.contributor.advisorRegalado Chamorro, Mónica Elizabeth
dc.contributor.authorCardenas Arevalo, Stefany
dc.contributor.authorGonzales Cevasco, Estefania
dc.date.accessioned2023-01-24T22:11:02Z
dc.date.available2023-01-24T22:11:02Z
dc.date.issued2022-11-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/667145
dc.description.abstractEn esta investigación se busca hallar la importancia del avance tecnológico en la atención al cliente en la hotelería. Por ello, al utilizar las dos variables mencionadas, se analiza la relación y efecto que tienen ambas. Esto mediante la revisión de literatura/bibliografía con un enfoque de tipo integrador de revistas, libros y tesis relacionadas sector hotelero. Es importante mencionar que en la búsqueda de fuentes no se limitó a un solo idioma, por lo que la perspectiva u opinión de los autores es variada. En definitiva, la industria hotelera siempre tiene que ir innovando, adaptándose a los nuevos entornos o contextos existentes, como lo es el avance tecnológico que se vive cada día. No cabe duda que, la tecnología se ha vuelto un factor clave para mejorar la atención al cliente, creando experiencias diferentes y automatizando procesos que benefician al mismo. Asimismo, las tendencias tecnológicas ayudan a que el sector se vuelva competitivo, a partir de la recolección de datos y posterior utilización. Ahí es donde se crea diferenciación en el mercado, al ofrecer un servicio personalizado y que supere expectativas de los clientes. En conclusión, existe una fuerte relación entre ambas variables, ya que generan beneficios tanto a la empresa como al consumidor.es_PE
dc.description.abstractThis research seeks to find the importance of technological progress in customer service in the hotel industry. Therefore, when using the two variables mentioned, the relationship and effect that both have is analyzed. This through the review of literature / bibliography with an integrative approach of journals, books and theses related to the hotel sector. It's important to mention that the search for sources was not limited to a single language, so the perspective or opinion of the authors is varied. In short, the hotel industry always has to innovate, adapting to new environments or existing contexts, as is the technological advance that is experienced every day. There is no doubt that technology has become a key factor in improving customer service, creating different experiences and automating processes that benefit customers. Likewise, technological trends help the sector to become competitive, based on data collection and subsequent use. That is where differentiation is created in the market, by offering a personalized service that exceeds customer expectations. In conclusion, there is a strong relationship between both variables, since they generate benefits for both the company and the consumer.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/epubes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectTecnologíaes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectAtención al clientees_PE
dc.subjectTendenciases_PE
dc.subjectSatisfacciónes_PE
dc.subjectTechnologyes_PE
dc.subjectCompetitivenesses_PE
dc.subjectCustomer servicees_PE
dc.subjectTrendses_PE
dc.subjectSatisfactiones_PE
dc.titleAvance tecnológico en la atención al cliente en la hoteleríaes_PE
dc.title.alternativeTechnological advances in customer service in the hotel industryes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Administración en Hotelería y Turismoes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineHotelería y Administraciónes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Hoteleria y Administraciónes_PE
refterms.dateFOA2023-01-24T22:13:04Z
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5298-103Xes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.discipline012176es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni73876461es_PE
renati.author.dni75975414es_PE
dc.type.otherTrabajo de investigaciónes_PE


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