Show simple item record

dc.contributor.authorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.contributor.authorRevilla Montoya, Zizi Giovanna
dc.date.accessioned2022-11-30T11:40:22Z
dc.date.available2022-11-30T11:40:22Z
dc.date.issued2021-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/665765
dc.description.abstractDescripción: Este curso está diseñado para mostrar al estudiante los principales desafíos que todo empresario turístico u hotelero tendrá que enfrentar durante las próximas décadas para lograr una gestión turística planificada y responsable. Por ello, después de crear la base teórica relacionada con el concepto amplio de sostenibilidad, el curso motivará a explorar de forma ejemplar las medidas existentes que permiten elevar los niveles de sostenibilidad en la gestión turística poniendo énfasis en el ahorro de agua y energía, manejo de residuos, infraestructura de un negocio hotelero o turístico y en los procesos operativos. Propósito: En la implementación de proyectos turísticos u hoteleros la falta de un nivel adecuado de análisis, planificación y preparación son las causas para su fracaso, por ello lo que pretende este curso es que el estudiante cree propuestas innovadoras y beneficiosas para la gestión de un negocio turístico y el entorno donde se desarrolle la actividad turística, considerando también un buen monitoreo que compruebe los niveles de éxito. El curso es de especialidad en las carreras de Turismo y Administración, y de Hotelería y Administración, de carácter teórico y está dirigido a los estudiantes del tercer ciclo de ambas carreras que busca contribuir al desarrollo de las competencias generales de Comunicación oral y Ciudadanía en nivel 1 y las competencias específicas para los estudiantes de la Carrera de Turismo y Administración: Toma de decisiones, Sostenibilidad, y Desarrolla planes estratégicos y operativos en el nivel 1; y para los estudiantes de Hotelería y Administración: Toma de decisiones y Servicio al cliente en el nivel 1. Tiene como pre requisito el curso de Introducción al Turismo. Los conocimientos adquiridos permitirán a los estudiantes de la carrera de Turismo y Administración sentar las bases necesarias para los siguientes cursos: TU52 Gestión del Patrimonio Natural, TU47 Gestión del Patrimonio Cultural y TU55 Planificación Turística; y 1a los estudiantes de la carrera de Hotelería y Administración para una gestión sostenible que debe poseer todo futuro profesional hotelero y que aplicará en próximos cursos de manera transversal.
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectTurismoes_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.subjectTU47
dc.titleTurismo Sostenible - TU47 - 202102
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportees_PE
refterms.dateFOA2022-11-30T11:40:22Z


Files in this item

Thumbnail
Name:
TU47_Turismo_Sostenible_202102.pdf
Size:
25.03Kb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record