La economía circular en la cadena de suministro de los exportadores de café orgánico a la Unión Europea durante el 2017 al 2021
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Issue Date
2022-09-09Keywords
Economía circularCadena de suministro
Exportaciones de café orgánico
Agroexportaciones peruanas
Circular economy
Supply chain
Organic coffee exports
Peruvian agroexports
Metadata
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En la actualidad, se presenta casuísticas de la contaminación ambiental, la cual genera estragos a los diferentes sectores pues existe escasez de recursos pronostica a corto plazo poniendo en riesgo al mundo. Considerando la producción de café es uno de los bienes más contaminantes en su cadena. Por este motivo, el objetivo planteado en la presente tesis es poder identificar la percepción de la economía circular en la cadena de suministro de las agroexportaciones del café orgánico hacia la Unión Europea durante el 2017 al 2021. Se considera las categorías de la variable independiente Economía Circular: (i) Económica (ii) Social y (iii) Medioambiental. La presente investigación se elabora en base un enfoque cualitativo ejecutando el análisis a través de la muestra seleccionada de nuestro mapa de actores clave se realizó 16 entrevistas a instituciones gubernamentales como PROMPERU y MIDAGRI , especialistas en economía circular y gremios tales como Cámara del Cacao y Café junto con las empresas agroexportadora, después de lo cual, se concluyó que existe relación en la economía circular con la cadena de suministro de las agroexportaciones del café orgánico hacia la Unión Europea.Currently, there are cases of environmental pollution, which generates havoc to the different sectors because there is a shortage of resources forecast in the short term, putting the world at risk. Considering that coffee production is one of the most polluting goods in its chain. For this reason, the objective of this thesis is to identify the perception of the circular economy in the supply chain of organic coffee agroexports to the European Union from 2017 to 2021. The categories of the independent variable Circular Economy are considered: (i) Economic (ii) Social and (iii) Environmental. This research is elaborated based on a qualitative approach executing the analysis through the selected sample of our map of key actors, 16 interviews were conducted with government institutions such as PROMPERU and MIDAGRI, specialists in circular economy and guilds such as the Chamber of Cocoa and Coffee along with agro-exporting companies, after which, it was concluded that there is a relationship in the circular economy with the supply chain of agro-exports of organic coffee to the European Union.
Type
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisRights
info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Language
spaCollections
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