Propuesta de mejora para incrementar la eficiencia del proceso de fabricación de hojuelas de cereales a través de herramientas de Lean Manufacturing en una empresa del sector alimenticio
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Authors
Alfaro Barreto, Moises MartinIssue Date
2022-07-19
Metadata
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Proposal for improvement to increase the efficiency of the manufacturing process of cereal flakes through Lean Manufacturing tools in a company in the food sectorAbstract
El presente trabajo de suficiencia profesional se ha llevado a cabo al presentarse la necesidad de las empresas de convertirse en más competitivas, debido a la globalización de los mercados internacionales, así como también para reactivarse luego de la crisis provocada por la pandemia del covid 19. Por ello, este proyecto de mejora propone incrementar la eficiencia del proceso de producción de hojuelas de cereales de una empresa del rubro de alimentos, la cual se encuentra ubicada en el distrito Ate, Lima, Perú. Para lograr la finalidad de ser competitivos, se plantea eliminar traslados innecesarios con el uso del SLP; asimismo, reducir los tiempos que no agregan valor al producto durante la producción, estandarizando los procesos. Con ello, se logrará incrementar la eficiencia y cumplir con los pedidos solicitados por los clientes con los que se tiene compromisos contractuales. Se validó la viabilidad de este proyecto de incremento de eficiencia mediante el uso de software Arena y el análisis financiero del flujo de caja.This professional sufficiency work has been carried out by presenting the need for companies to become more competitive, due to the globalization of international markets, as well as to reactivate after the crisis caused by the covid 19 pandemic. Therefore, this improvement project proposes to increase the efficiency of the cereal flake production process of a company in the food industry, which is located in the Ate district, Lima, Peru. To achieve the purpose of being competitive, it is proposed to eliminate the necessary transfers with the use of the SLP; likewise, reduce the times that do not add value to the product during production, standardizing the processes. With this, it will be possible to increase efficiency and fulfill the orders requested by the clients with whom it has contractual commitments. The viability of this project to increase efficiency was validated through the use of the Arena software and the financial analysis of the cash flow.
Type
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisRights
info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Language
spaCollections
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