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dc.contributor.advisorCarrillo Barrera, Brendali
dc.contributor.advisorRivas Medina, Ana Cecilia
dc.contributor.authorPalian Landa, Cristhofern Raúl
dc.contributor.authorTipiani Quiroga, Alvaro Alejandro
dc.date.accessioned2022-08-31T20:42:25Z
dc.date.available2022-08-31T20:42:25Z
dc.date.issued2022-06-26
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/660799
dc.description.abstractHoy en día la sostenibilidad es un tema que compete a todo el grupo humano que conforma una sociedad, todos somos coparticipes del desarrollo sostenible. Esta tendencia viene desarrollándose en el sector gastronómico, a nivel estructural, así como interno, ya sea implementando insumos naturales en sus cartas, reutilizando las mermas para creación de nuevos platos, aplicando el uso fuentes de energía renovables, entre otros. Todo esto con el fin de generar la percepción de conciencia ambiental y responsabilidad social que tanto busca hoy en día un público que está cada vez más preocupado por el medio ambiente. Se han realizado estudios respecto a la gestión sostenible de establecimientos que pertenecen al sector gastronómico, así como estudios que detallan de qué manera se están adoptando practicas sostenibles en dicho sector; sin embargo, no existe un estudio que muestre los beneficios de aplicar el Zero Waste en restaurantes, por lo que este trabajo es relevante para la investigación académica, ya que amplía el conocimiento sobre este tema. El objetivo de esta investigación es analizar los beneficios de aplicar el Zero Waste en restaurantes. La metodología está basada en la revisión de literatura y la aplicación de un enfoque integral. Los hallazgos más importantes muestran los beneficios del Zero Waste en clientes recibiendo productos de calidad y con un sentido de responsabilidad social; por otro lado, en los restaurantes los beneficios más importantes son el ahorro de costos y la mejora de la imagen empresarial que dan a su público objetivo.es_PE
dc.description.abstractNowadays, sustainability is an issue that concerns the entire human group that makes up a society; we are all co-participants in sustainable development. This trend has been developing in the gastronomic sector, both structurally and internally, either by implementing natural inputs in their menus, reusing waste to create new dishes, applying the use of renewable energy sources, among others. All this in order to generate the perception of environmental awareness and social responsibility that is so sought after today by a public that is increasingly concerned about the environment. Studies have been carried out regarding the sustainable management of establishments that belong to the gastronomic sector, as well as studies that detail how sustainable practices are being adopted in said sector; however, there is no study that shows the benefits of applying Zero Waste in restaurants, so this work is relevant for academic research, since it expands knowledge on this topic. The objective of this research is to analyze the benefits of applying Zero Waste in restaurants. The methodology is based on the literature review and the application of a comprehensive approach. Findings show the benefits of Zero Waste in customers who receive quality products and with a sense of social responsibility; on the other hand, in restaurants the most important benefits are cost savings and the improvement of the business image that they give to their target audiences.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/epubes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectSostenibilidades_PE
dc.subjectGestión de restauranteses_PE
dc.subjectPrácticas sostenibleses_PE
dc.subjectDesperdicio ceroes_PE
dc.subjectGastronomía sosteniblees_PE
dc.subjectSustainabilityes_PE
dc.subjectRestaurant managementes_PE
dc.subjectSustainable practiceses_PE
dc.subjectZero wastees_PE
dc.subjectSustainable gastronomyes_PE
dc.titleBeneficios de la aplicación del Zero Waste en restauranteses_PE
dc.title.alternativeBenefits of applying Zero Waste in restaurantses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Administración en Hotelería y Turismoes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineGastronomía y Gestión Culinariaes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración de Hotelería y Turismoes_PE
refterms.dateFOA2022-09-03T21:49:17Z
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3163-0561es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1425-1818es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.discipline012106es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.otherTrabajo de investigaciónes_PE
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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