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dc.contributor.advisorVigo Ibañez, Emperatriz
dc.contributor.authorQuispe Ayala, Luis Felipe
dc.date.accessioned2022-01-19T17:01:37Z
dc.date.available2022-01-19T17:01:37Z
dc.date.issued2021-04-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/658606
dc.description.abstractSe ha estudiado, a lo largo de la historia, sobre diversos factores del servicio al cliente que pueden influir en la preferencia de consumo de los mismos, al igual que se han desarrollado diversos escritos sobre restaurantes a nivel mundial y también en el Perú; sin embargo, ¿se ha escrito lo suficiente sobre los factores de calidad del servicio al cliente que influyen en la preferencia de consumo de los clientes hacia diversos restaurantes? El objetivo de este estudio es determinar si existe relación entre los factores de calidad del servicio al cliente y la preferencia de consumo en restaurantes, pero para tener un panorama más específico, este estudio se centrará en el distrito limeño de San Isidro, por poseer una gran variedad de ofertas de platos, así como por poseer rangos diferentes de precios. En este contexto, se ha realizado un estudio de tipo exploratorio descriptivo correlacional, puesto que se busca establecer la relación existente entre las variables del estudio. El diseño del estudio se basó un uno no experimental de corte transversal, debido a que se analiza la variable de estudio sin la necesidad de tener que manipular o realizar cambios, puesto que solo serán observados los hechos que surgen de forma natural. Teniendo esto en cuenta, se recomienda que los restaurantes realicen evaluaciones sobre la calidad de servicio, para que tomen conocimiento de los puntos negativos que aquejan a los clientes, a fin de destinar presupuesto para corregir y tomar medidas de mejora. Se recomienda también aplicar una clara estrategia de marketing sensorial, en donde se ocupen de redistribuir el mobiliario del local o destinar presupuesto para ampliar el lugar y generar accesos para personas con discapacidad, además de colocar señalética que ofrezca mayor comodidad a los comensales.es_PE
dc.description.abstractThroughout history, various factors of customer service that can influence consumer preference have been studied, just as various writings have been developed on restaurants worldwide and also in Peru. However, has enough been written about the customer service quality factors that influence customers' consumer preference for various restaurants? The objective of this study is to determine if there is a relationship between the factors of quality of customer service and the preference of consumption in restaurants, but to have a more specific panorama, this study will focus on San Isidro, which is a district of Lima, as it has a wide variety of dish offers, as well as having different price ranges. In this context, a correlational descriptive exploratory study has been carried out, since it seeks to establish the relationship between the study variables. The study design was based on a non-experimental cross-sectional one, because the study variable is analyzed without the need to manipulate or make changes, since only the facts that arise naturally will be observed. Likewise, it is recommended that restaurants carry out evaluations on the quality of service, so that they become aware of the negative points that affect customers, in order to allocate a budget to correct and take improvement measures. It is also recommended to apply a clear sensory marketing strategy, where they take care of redistributing the furniture of the premises or allocate a budget to expand the place and generate access for people with disabilities, in addition to placing signage that offers greater comfort to dinerses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/epubes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectCalidad de servicioes_PE
dc.subjectServicio al clientees_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.subjectQuality of servicees_PE
dc.subjectCustomer servicees_PE
dc.subjectRestaurantses_PE
dc.titleFactores de calidad del servicio a clientes de restaurantes que influyen en la preferencia de consumo de los mismos en el distrito de San Isidroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Marketinges_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Marketinges_PE
refterms.dateFOA2022-02-14T14:40:53Z
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9852-9062es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413306es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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