Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMaradiegue Tuesta, John Ricardo Fernando
dc.contributor.authorBalavarca Garro, Rosalinda Inés de los Ángeles
dc.contributor.authorLindo Córdova, Cristina Nicole
dc.date.accessioned2022-01-14T01:55:43Z
dc.date.available2022-01-14T01:55:43Z
dc.date.issued2021-11-05
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/658540
dc.description.abstractUna eficiente gestión de inventarios es fundamental para mejorar el índice de pedidos perfectos en una organización y más aún si se trata de una industria de productos perecederos. En este documento se desarrolla un modelo de gestión de inventarios basado en Lean Warehousing para incrementar los pedidos perfectos en una empresa del sector de confitería. Para ello, se propone integrar el sistema de producción Pull, Kanban, actividad operativa FEFO (First Expired, First Out), trabajo estandarizado y política de gestión de compras con el cálculo EOQ para mitigar las causas raíz identificadas en el árbol de problemas, las cuales afectan al índice de pedidos perfectos, 72%. Este modelo de gestión de inventarios se encuentra estructurado en tres fases denominadas “crear estabilidad”, “crear flujo” y “hacer flujo”. La aplicación del modelo reduce la ineficiente clasificación de productos, exceso de existencias inmovilizadas, incumplimiento de entrega de insumos por proveedor e inexacta clasificación de pedido de proveedor en un 14%, 12%, 7% y 3% respectivamente. Con esta mejora se logra incrementar los pedidos perfectos en un 15%, validado en el software Arena Simulation mediante la simulación del sistema propuesto. De acuerdo con los resultados, se logra un equilibrio entre el nivel de inventario y las entregas perfectas, reduciendo los costos asociados en 3.38% sobre el ingreso bruto anual.es_PE
dc.description.abstractAn efficient inventory management is essential to improve the index of perfect orders in an organization and even more if it is a perishable product industry. This document develops an inventory management model based on Lean Warehousing to increase the perfect orders in a confectionery sector company. To do this, it is proposed to integrate the Pull Production System, Kanban, FEFR Operational Activity (First Expired, First Out), Standardized Work and Purchasing Management Policy with EOQ Calculation to mitigate the root causes identified in the problem tree, which affect the perfect order index, 72%. This inventory management model is structured in three phases called "Create stability", "Create flow" and "Make Flow". The application of the model reduces the inefficient classification of products, excess of immobilized stocks, breach of delivery of inputs by supplier and inaccurate provider order classification by 14%, 12%, 7% and 3% respectively. With this improvement, it is possible to increase the perfect orders by 15%, validated in the Arena Simulation software by simulating the proposed system. According to the results, a balance between the level of inventory and perfect deliveries is achieved, reducing the associated costs at 3.38% over the annual gross income.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/epubes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectGestión de inventarioses_PE
dc.subjectModelo de gestiónes_PE
dc.subjectLean warehousinges_PE
dc.subjectInventory managementes_PE
dc.subjectManagement modeles_PE
dc.titleModelo de gestión de inventarios basado en Lean Warehousing para incrementar los pedidos perfectos en empresas confiteras de Limaes_PE
dc.title.alternativeInventory management model based on Lean Warehousing to increase the perfect orders in confectionery companies in Limaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameBachiller en industriales_PE
refterms.dateFOA2022-02-11T01:38:40Z
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0966-4666es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.discipline722026es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.otherTrabajo de investigaciónes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Nombre:
Balavarca_GR.pdf
Tamaño:
1.174Mb
Formato:
PDF
Thumbnail
Nombre:
Balavarca_GR.docx
Embargo:
2091-12-31
Tamaño:
606.1Kb
Formato:
Microsoft Word 2007
Thumbnail
Nombre:
Balavarca_GR_Ficha.pdf
Embargo:
2091-12-31
Tamaño:
1.218Mb
Formato:
PDF

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess