Show simple item record

dc.contributor.advisorAltamirano-Flores, Ernesto
dc.contributor.authorRequena Izquierdo, Yakelin Milagritos
dc.contributor.authorZúñiga Halcón, Erick Daniel
dc.date.accessioned2021-11-25T04:33:36Z
dc.date.available2021-11-25T04:33:36Z
dc.date.issued2021-08-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/658108
dc.description.abstractLa presente investigación examina la baja eficiencia en el procesamiento de frutos cítricos en la provincia de Huaral, Lima, Perú. La investigación se llevó a cabo con ayuda de artículos científicos en experiencia con la cadena de suministro, procesos y etapas especialmente en el sector agroindustrial. La contribución que aquí se propone es la disminución de desperdicios en la cadena de suministro mediante el uso de herramientas de Lean Manufacturing como 5S y Balance de línea. Finalmente, se simulará los procesos en una pequeña empresa y se distinguirán si las herramientas son las más factibles para el presente caso mediante los resultados obtenidos. Los resultados obtenidos luego de la simulación fueron un incremento en la eficiencia de 7.18%, reducción de merma de 10.68% y la disminución del tiempo de envasado que era el cuello de botella de 52.87 min a 35.25 min. tiempo de ciclo de 47.15 minutos.es_PE
dc.description.abstractThis research examines the low efficiency in the processing of citrus fruits in the province of Huaral, Lima, Peru. The research was carried out with the help of scientific articles on experience with the supply chain, processes and stages, especially in the agro-industrial sector. The contribution proposed here is the reduction of waste in the supply chain through the use of Lean Manufacturing tools such as 5S and Line Balance. Finally, the processes in a small company will be simulated and it will be distinguished if the tools are the most feasible for the present case through the results obtained. The results obtained after the simulation were an increase in efficiency of 7.18%, a reduction in waste of 10.68% and a decrease in the packaging time that was the bottleneck from 52.87 min to 35.25 min. 47.15 minute cycle time.es_PE
dc.description.uriTrabajo de Suficiencia Profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.formatapplication/epubes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectMermases_PE
dc.subjectLean manufacturinges_PE
dc.subjectMypeses_PE
dc.subjectEfficiencyes_PE
dc.subjectLosseses_PE
dc.titlePropuesta de mejora para incrementar la eficiencia del procesamiento de frutas cítricas utilizando Lean Manufacturing en Mypes agroindustrialeses_PE
dc.title.alternativeProposal for improvement to increase the efficiency of citrus fruit processing using Lean Manufacturing in agroindustrial Mypeses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero industriales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8634-9689es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess