Show simple item record

dc.contributor.advisorMorales Bustamante, Paul Marcel
dc.contributor.authorLoayza Espinoza, Lorena Milagros
dc.contributor.authorYamunaque Gallo, Maria Gracia
dc.date.accessioned2021-11-08T19:53:32Z
dc.date.available2021-11-08T19:53:32Z
dc.date.issued2021-09-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/657951
dc.description.abstractLa agroindustria alimentaria es uno de los sectores que genera mayores impactos en el medio ambiente por el creciente consumo que tienen los diferentes países, sin embargo, teniendo en cuenta este impacto es que muchas empresas de este rubro han adoptado diferentes tipos de prácticas sustentables que minimicen riesgos ambientales, también les permite seguir operando en el negocio y a su vez logran un mejor posicionamiento en el mercado al tener productos de mejor calidad y ser preferidos por consumidores cada vez más exigentes y que opten por alternativas que apliquen cierto de grado de responsabilidad medio ambiental. Una de las áreas que requiere mayor atención en desarrollar prácticas sustentables en las agroindustrias es la cadena de suministro, en la cual los participantes involucrados en la misma se encuentren alineados con la sustentabilidad. La tecnología es fundamental en varias industrias del mundo, sin embargo, dentro de las empresas peruanas aún no está desarrollada para llevar a cabo ciertas actividades de sustentabilidad. Esta investigación tiene como principal propósito identificar los efectos que produce la sustentabilidad en las cadenas de suministro internacionales en la gestión de la agroindustria alimentaria en el Perú para que más empresas pudieran integrar estas acciones dentro de sus procesos y con ellos puedan tener todos los beneficios que proporciona una logística ecológica, favorecer sus negocios, ingresar a nuevos mercados e impactar positivamente con el cuidado del medio ambiente.es_PE
dc.description.abstractFood agribusiness is one of the economic sectors that generates the higher impacts on the environment due to the increasing of acquirement of different countries. However, considering this impact, many companies in this sector have adopted different types of sustainable practices that minimize environmental risks, it also allows them to continue operating in the business, and achieve a better position in the market, by having better quality products and being preferred by increasingly demanding consumers who opt for alternatives that apply a certain degree of environmental responsibility. One of the areas that requires more attention developing sustainable practices on agribusiness is supply chain, in which the participants must be involved and aligned with sustainability. Technology is fundamental in different world industries actions, however within Peruvian companies it is not yet developed to achieve certain sustainability activities. The main purpose of this research is to identify the sustainability effects that produce in international supply chains and in the management of the food agribusiness in Peru, so more companies could integrate these actions into their processes and have all the benefits that ecological logistics provide, optimizing their business, discover new markets and have a positive impact on environment care.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/epubes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectEconomía circulares_PE
dc.subjectSustentabilidades_PE
dc.subjectAgroindustriaes_PE
dc.subjectCadena de suministroes_PE
dc.subjectCircular economyes_PE
dc.subjectSustainabilityes_PE
dc.subjectAgroindustryes_PE
dc.subjectSupply chaines_PE
dc.titleSustentabilidad de la cadena de suministro internacional y sus efectos en la gestión de la agroindustria alimentaria peruana en los años 2016 - 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
refterms.dateFOA2021-12-14T03:51:20Z
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0219-215Xes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413316es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Name:
Loayza_EL.pdf
Size:
1.672Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Loayza_EL.docx
Embargo:
2091-12-31
Size:
3.247Mb
Format:
Microsoft Word 2007
Thumbnail
Name:
Loayza_EL_Ficha.pdf
Embargo:
2091-12-31
Size:
165.2Kb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess