Show simple item record

dc.contributor.advisorIzquierdo Manrique, María Andrea
dc.contributor.authorRomero Herrera, Claudia Andrea
dc.date.accessioned2021-09-15T15:19:53Z
dc.date.available2021-09-15T15:19:53Z
dc.date.issued2021-08-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/657369
dc.description.abstractEl presente proyecto consiste en analizar la marca Wawa Food y adaptar la información ya existente en su Programa Educativo Nutricional Cocinando como en casa a los nuevos formatos visuales y digitales. El objetivo general se basa en demostrar que el Diseño Gráfico aplicado a través de las áreas de conocimiento Identitaria, Persuasiva y Diseño de Información dirigido a padres y madres de familia, y cuidadores puede contribuir en su conocimiento de una adecuada educación nutricional y alimentaria para prevenir y/o tratar la anemia infantil en menores de tres años. Asimismo, la investigación es de tipo exploratoria y el enfoque empleado es mixto. Respecto a la población esta estuvo conformada por 55 personas donde 47 eran padres de familia con hijos menores de edad y ocho usuarios que deseaban conocer que alimentos podían consumir y combinar para reforzar su sistema inmune. Se aplicó encuestas para descubrir y reunir sus opiniones y comentarios. Ante ello se plantea como solución, la creación de un manual digital con los lineamientos a seguir por la marca Wawa Food para las publicaciones sobre educación nutricional y alimentaria. Esta propuesta se plantea en función a los resultados obtenidos y a la necesidad de informar y educar a los padres, así como permitirle a la marca mantener una unidad gráfica. En conclusión, la respuesta obtenida por parte de los usuarios encuestados fue positiva debido a que el 98,2% considera de su interés la información presente en las piezas realizadas y 90,9% opina que son comprensibles y legibles.es_PE
dc.description.abstractThis project consists of analyzing the Wawa Food brand and adapting the information that already exists in its Nutritional Educational Program "Cooking like at home" to the new visual and digital formats. The general objective is based on demonstrating that Graphic Design applied through the areas of knowledge Identity, Persuasive and Information Design aimed at parents and caregivers, can contribute to their knowledge of adequate nutritional and alimentary education to prevent or treat childhood anemia in children under three years of age. Likewise, the research is exploratory and the approach used is mixed. Regarding the population, this was made up of 55 people where 47 were parents with minor children and eight users who wanted to know what foods they could consume and combine to strengthen their immune system. Surveys were applied to discover and gather their opinions and comments. As a solution, the creation of a digital manual with the guidelines to be followed by the Wawa Food brand for publications on nutrition and food education is proposed. This proposal is made based on the results obtained and the need to inform and educate parents, as well as to allow the brand to maintain a graphic unit. In conclusion, the response obtained from the surveyed users was positive, because 98.2% consider the information present in the pieces made to be of interest to them and 90.9% believe that they are understandable and legible.es_PE
dc.description.uriTrabajo de Suficiencia Profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectAnemiaes_PE
dc.subjectMarcaes_PE
dc.subjectEducación nutricionales_PE
dc.subjectDiseño gráficoes_PE
dc.subjectNutritiones_PE
dc.subjectBrandes_PE
dc.subjectNutritional educationes_PE
dc.subjectGraphic designes_PE
dc.titlePropuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Foodes_PE
dc.title.alternativeProposal of a digital manual with the guidelines on nutritional and alimentary education of the Wawa Food brandes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Diseñoes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineDiseño Profesional Gráficoes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Diseño Profesional Gráficoes_PE
refterms.dateFOA2021-09-15T15:19:53Z
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09es_PE
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2668-6306es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline211276es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.otherTrabajo de suficiencia profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail
Name:
Romero_HC.pdf
Size:
18.39Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Romero_HC_Ficha.pdf
Embargo:
2091-08-10
Size:
1.546Mb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess