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dc.contributor.advisorRivera Peirano, Violeta Lidia
dc.contributor.authorHerrera Palacios, Jorge Diego
dc.contributor.authorMartinez La Torre, Mirian Elaiz
dc.contributor.authorMinaya Alvarez, Michael Alex
dc.contributor.authorZapata Lujan, Kiara Beatriz
dc.date.accessioned2021-08-04T22:38:28Z
dc.date.available2021-08-04T22:38:28Z
dc.date.issued2021-07-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/656904
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación (Optimeal) comprende diversos temas acerca de cómo se desarrollará la formulación e implementación de la marca de suscripción nutricional, Optimeal. Esta ofrece una variedad de platos saludables y agradables a base de los mejores ingredientes en el mercado de Lima, Perú así como la implementación de una dark kitchen. El objetivo de este proyecto es presentar a posibles inversionistas un modelo y un plan de negocio rentable y escalable, que tiene el añadido de ser sostenible. Se inició este trabajo de investigación con el proceso de ideación de la idea de negocio, dentro del cual se describe el modelo de negocio. Seguidamente, se desarrolló el proceso de validación del problema a través de experimentos. Producto de ello, se definió el segmento de clientes, así como el tamaño de mercado considerando la solución propuesta. Posteriormente, se diseñó el plan concierge por medio del cual se validan las ventas, y con ello se armó la proyección de ventas para tres años, considerando distintas variables. Tomando en cuenta los resultados de la proyección, se elaboraron los planes para el proyecto: Plan Estratégico, Plan de Operaciones, Plan de Recursos Humanos, Plan de Marketing y Plan de Responsabilidad Social Empresarial. Finalmente, la realización del Plan Financiero ha permitido conocer la factibilidad del proyecto gracias al análisis del pronóstico de ventas, costos, gastos, inversión y capital de trabajo. Así mismo, nos apoyamos en los indicadores financieros pertinentes para medir la efectividad de la administración del negocio y generar valor para los accionistas.es_PE
dc.description.abstractThis research work (Optimeal) covers various topics about how the formulation and implementation of the nutritional subscription brand, Optimeal, will be developed. It offers a variety of healthy and pleasant dishes based on the best ingredients in the market in Lima, Peru, as well as the implementation of a dark kitchen. The objective of this project is to present potential investors in a profitable and scalable business model and plan, which has the added value of being sustainable. This research work began with the ideation process of the business idea, within which the business model is described. Next, the validation process of the problem was developed through experiments. As a result, the customer segment was defined, as well as the market size considering the proposed solution. Subsequently, the concierge plan was designed through which sales are validated, and with this the sales projection for three years was put together, considering different variables. Taking into account the results of the projection, the plans for the project were prepared: Strategic Plan, Operations Plan, Human Resources Plan, Marketing Plan and Corporate Social Responsibility Plan. Finally, the realization of the Financial Plan has allowed us to know the feasibility of the project thanks to the analysis of the sales forecast, costs, expenses, investment and working capital. Likewise, we rely on the relevant financial indicators to measure the effectiveness of the business administration and generate value for shareholders.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/epubes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectComida saludablees_PE
dc.subjectEstilo de vida saludablees_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectMercado peruanoes_PE
dc.subjectHealthy foodes_PE
dc.subjectHealthy life stylees_PE
dc.subjectNutritiones_PE
dc.subjectPeruvian marketes_PE
dc.titleOptiMeales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Marketinges_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración y Marketinges_PE
refterms.dateFOA2021-08-13T21:59:48Z
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0408-9148es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.discipline413316es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.otherTrabajo de investigaciónes_PE


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