Show simple item record

dc.contributor.advisorRivas Medina, Ana Ceciliaes_PE
dc.contributor.authorInga Ortiz, Gabriel Ruben
dc.contributor.authorSeragaki Collazos, Carolina Hiromi
dc.date.accessioned2021-08-02T20:57:06Z
dc.date.available2021-08-02T20:57:06Z
dc.date.issued2021-06-27
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/656859
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como principal objetivo el de realizar un análisis de la aplicación de los criterios de sostenibilidad ambiental y su relación con la satisfacción de los clientes de servicios hoteleros, por consiguiente, este estudio integrará estas dos variables para que se pueda contar con un estudio completo del tema que integre el conocimiento existente. El método utilizado fue el de revisión de literatura con enfoque integrador, se realizó una búsqueda y análisis de literatura académica tanto el idioma inglés como español, como artículos científicos, libros y tesis, con la finalidad de tener diferentes argumentos y puntos de vista sobre las variables de estudio. Además, todas las fuentes incluidas son preferentemente de los últimos cinco años entre el 2015 al 2021.En los últimos años, dentro del sector hotelero cada vez es más importante generar diferenciación frente a la competencia, por lo que la sostenibilidad se ha convertido en un punto clave para tener una mejor reputación, no sólo en términos sociales sino también económicos y ambientales. Se puede establecer que la satisfacción por parte de los clientes de servicios hoteleros, se ve impactada de manera positiva por la aplicación de criterios de sostenibilidad y, además, cada día más hoteles los están implementado; sin embargo, aún existe una brecha entre la teoría y la práctica.es_PE
dc.description.abstractThe main objective of this research is to carry out an analysis of the application of environmental sustainability criteria and its relationship with the satisfaction of hotel service customers, therefore, this study will combine these two variables so that it can be exposed to a complete study of the subject that integrates existing knowledge.The method used was the literature review with an integrative approach, the search and analysis of academic literature was carried out in both the English and Spanish languages, as well as scientific articles, books and theses, in order to have different arguments and points of view on the study of these variables. In addition, all sources included are preferably from the last five years between 2015 to 2021. In recent years, within the hotel sector it is increasingly important to create a differentiation from the competition, so sustainability has become a key point to have a better reputation, not only in social terms but also in economic and environmental terms. It can be established that the satisfaction of hotel service clients is positively impacted by the application of sustainability criteria and also, more and more hotels are implementing them; however, there is still a gap between theory and practice.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/epubes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectSostenibilidad ambientales_PE
dc.subjectBuenas prácticas ambientaleses_PE
dc.subjectServicios hoteleroses_PE
dc.subjectEnvironmental sustainabilityes_PE
dc.subjectGood environmental practiceses_PE
dc.subjectHotel serviceses_PE
dc.titleLa aplicación de los criterios de sostenibilidad ambiental y su relación con la satisfacción de los clientes de servicios hoteleroses_PE
dc.title.alternativeThe application of environmental sustainability criteria and their relationship with the satisfaction of hotel service customerses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Administración en Hotelería y Turismoes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineHotelería y Administraciónes_PE
thesis.degree.nameBachiller en Hoteleria y Administraciónes_PE
refterms.dateFOA2021-08-03T22:53:33Z
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1425-1818es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.discipline012176es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.otherTrabajo de investigaciónes_PE


Files in this item

Thumbnail
Name:
Inga_OG.pdf
Size:
331.5Kb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Inga_OG.docx
Embargo:
2091-12-31
Size:
63.60Kb
Format:
Microsoft Word 2007
Thumbnail
Name:
Inga_OG_Ficha.pdf
Embargo:
2091-12-31
Size:
576.1Kb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess