Show simple item record

dc.contributor.advisorChacón Arenas, Edinson Miguel
dc.contributor.authorCalderón Quispe, Nadienka Solange
dc.contributor.authorFlores Borja, Rosella Marjorie
dc.date.accessioned2021-04-16T20:52:26Z
dc.date.available2021-04-16T20:52:26Z
dc.date.issued2021-02-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/655547
dc.description.abstractSe ve al emprendimiento social como el futuro del emprendimiento, pues se requiere que las empresas se involucren más con la resolución de problemas sociales (Goyal, Sergi y Jaiswal, 2016). El presente estudio aborda el campo del emprendimiento social y emprendimiento tradicional, analizados desde su impacto en la sociedad, con el objetivo de contrastar las diferentes posturas sobre el emprendimiento social y tradicional. Es un estudio comparativo con enfoque hermenéutico, basado en la lectura y análisis de papers entre los años 2010 al 2020. Este trabajo describe cómo el concepto del emprendimiento social no tiene consenso y en cuanto al emprendimiento tradicional, se observan diversas definiciones lo que genera una confusión en algunos investigadores. Además, de las características del emprendimiento se distingue al social por tener fines sociales y económicos, a diferencia del tradicional cuyo fin primordial es incrementar sus recursos financieros, privilegiando el talento humano y las funciones que debe desempeñar. De lado de la evaluación del impacto social, se observó que existen diferentes métodos, sobre todo para el emprendimiento social, sobre el que algunos autores hacen notar el carácter subjetivo que puede tomar la medición. Por último, una de las principales problemáticas que enfrenta el emprendimiento es la dificultad en el acceso a financiamiento, que en el caso de las empresas sociales, se hace más crítico. Aunado a ello los emprendedores sociales tienen desafíos por el doble objetivo que persiguen: social y económico.en_US
dc.description.abstractSocial entrepreneurship is seen as the future of entrepreneurship, since companies are required to become more involved with solving social problems (Goyal, Sergi and Jaiswal, 2016). This study addresses the field of social entrepreneurship and traditional entrepreneurship, analyzed from their impact on society, with the aim of contrasting the different positions on social and traditional entrepreneurship. It is a comparative study with a hermeneutical approach, based on the reading and analysis of papers from 2010 to 2020. This work describes how the concept of social entrepreneurship does not have a consensus and as for traditional entrepreneurship, concepts based on different variables and their creation are observed. In addition, the characteristics of the enterprise distinguish the social one for having social and economic purposes, unlike the traditional whose primary purpose is to increase its financial resources, prioritizing human talent and the functions that it must perform. On the side of the evaluation of social impact, it was observed that there are different methods, especially for social entrepreneurship, on which some authors note the subjective nature that measurement can take. Finally, one of the main problems faced by entrepreneurship is the difficulty in accessing financing, which in the case of social enterprises, becomes more critical. In addition to this, social entrepreneurs face challenges due to the double objective they pursue: social and economic.en_US
dc.description.uriTrabajo de Suficiencia Profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectEmprendimiento socialen_US
dc.subjectEmprendimiento tradicionalen_US
dc.subjectImpacto socialen_US
dc.subjectGestión del emprendimientoen_US
dc.subjectSocial entrepreneurshipen_US
dc.subjectTraditional entrepreneurshipen_US
dc.subjectSocial impacten_US
dc.subjectEntrepreneurship managementen_US
dc.titleEmprendimiento social y emprendimiento tradicional, analizado desde el impacto en la sociedaden_US
dc.title.alternativeContrast between social entrepreneurship and traditional entrepreneurship, analyzed from the impact on societyen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Gerencia del Emprendimientoes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Gerencia del Emprendimientoes_PE
refterms.dateFOA2021-04-23T05:01:57Z
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04en_US
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2535-0659en_US
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413266es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.otherTrabajo de suficiencia profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail
Name:
Calderón_QN.pdf
Size:
19.46Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Calderón_QN.docx
Embargo:
2091-12-31
Size:
23.13Mb
Format:
Microsoft Word 2007
Thumbnail
Name:
Calderón_QN_Ficha.pdf
Embargo:
2091-12-31
Size:
1014.Kb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess