Show simple item record

dc.contributor.advisorSolis Pellanne, Pedro Martín
dc.contributor.authorClaudio Cabrera, Yenny Elizabeth
dc.contributor.authorEspinoza Lopez, Rosangela
dc.contributor.authorTafur Mori, Jhoswi
dc.contributor.authorValverde Cora, Giorggi Maximo
dc.date.accessioned2021-04-14T21:19:46Z
dc.date.available2021-04-14T21:19:46Z
dc.date.issued2021-02-21
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/655512
dc.description.abstractA consecuencia de la crisis sanitaria que vive el país, el gobierno optó por cerrar las operaciones de atención al público en los restaurantes, lo que sin duda afectó drásticamente los ingresos y proyecciones de crecimiento del sector (Gobierno del Perú, 2020 y Rpp, 2020). En consecuencia, reabrir y mantenerse activo les ha significado un aumento de sus costos, ya que deben cumplir con todas las medidas de protección sanitaria que exige la norma, a pesar de ello las ventas de los meses anteriores han sido bajas, lo que afectó a todos los restaurantes y en específico a aquellos pequeños establecimientos como son los huariques. En la actualidad, estos huariques tampoco tienen el capital necesario para implementar nuevas herramientas tecnológicas o tener un servicio de delivery con mayor alcance. Por ello, se creó a “Huarique app”, una aplicación móvil para apoyar a todos estos huariques que han reducido el volumen de sus pedidos y buscan posicionar su marca en el mercado. En ese sentido, la empresa funcionará como un intermediario entre estos huariques y los consumidores de Lima Metropolitana para ubicar el establecimiento preferido y solicitar sus pedidos para el desayuno, almuerzo o cena, y con opción de delivery. Finalmente, luego de analizar los flujos de caja de cinco años para conocer los indicadores de rentabilidad, se demostró que este es un negocio sumamente rentable, viable y generador de valor en el tiempo, con buenas proyecciones para expandirse a todo el Perú y a nivel internacional.en_US
dc.description.abstractAs a result of the health crisis that the country is experiencing, the government opted to close the customer service operations in restaurants, which undoubtedly drastically affected the sector's income and growth projections (Government of Peru, 2020 and Rpp, 2020). Consequently, reopening and staying active has meant an increase in their costs, since they must comply with all the sanitary protection measures required by the standard, despite this, sales in the previous months have been low, which affected all restaurants and specifically those small establishments such as the huariques. Currently, these huariques do not have the necessary capital to implement new technological tools or have a delivery service with greater scope. For this reason, the “Huarique app” was created, a mobile application to support all these huariques that have reduced the volume of their orders and seek to position their brand in the market. In this sense, the company will function as an intermediary between these huariques and the consumers of Lima Metropolitana to locate the preferred establishment and request their orders for breakfast, lunch or dinner, and with the option of delivery. Finally, after analyzing the cash flows of five years to know the profitability indicators, it was shown that this is an extremely profitable, viable business and a generator of value over time, with good projections to expand throughout Peru and internationally.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)en_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectRestaurantesen_US
dc.subjectAplicativo móvilen_US
dc.subjectDeliveryen_US
dc.subjectPlan de negocioen_US
dc.subjectRestaurantsen_US
dc.subjectMobile applicationen_US
dc.subjectBusiness planen_US
dc.titleHuarique APPen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.disciplineMarketinges_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración de Empresases_PE
thesis.degree.nameBachiller en Marketinges_PE
thesis.degree.programDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
refterms.dateFOA2021-04-21T16:32:42Z
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00en_US
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04en_US
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3272-337Xen_US
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.discipline413056es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Name:
Claudio_CY.pdf
Size:
4.479Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Claudio_CY.docx
Embargo:
2091-12-31
Size:
7.998Mb
Format:
Microsoft Word 2007
Thumbnail
Name:
Claudio_CY_Ficha.pdf
Embargo:
2091-12-31
Size:
470.6Kb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess