Show simple item record

dc.contributor.advisorRamirez Ramirez, Anne Julieth
dc.contributor.authorAlderete Zevallos, Daniel Anthony
dc.contributor.authorCuzcano Mendoza, Karla Sofia
dc.contributor.authorDeza Rengifo, Siu Long
dc.contributor.authorGodoy Suazo, Carlos Alberto
dc.contributor.authorPeraldo Perez, Karla
dc.date.accessioned2021-03-04T10:55:13Z
dc.date.available2021-03-04T10:55:13Z
dc.date.issued2021-03-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/654839
dc.description.abstractEste proyecto se basa en la creación de un Biomarket llamado La Mansana, cuyo modelo de negocio se enfocará en la comercialización de productos 100% orgánicos y peruanos. Se han considerado variables que puedan influir ya sea de manera directa o indirecta en el desarrollo de este proyecto. Se tomó en consideración el comportamiento del consumidor, el nivel de consumo y el mercado. Además, el impacto de la pandemia toma un rol importante en este proyecto ya que cambió por completo los puntos anteriormente mencionados. Se analizó el micro y macro entorno, obteniendo de esta manera resultados positivos que refuerzan la creación de este biomarket. Además, se procedió a realizar una investigación de mercado para conocer más a detalle las características de los posibles clientes y la participación que tienen otros biomarkets nacionales en el mercado actual. Por otro lado, se pudo identificar y definir la propuesta de valor para este emprendimiento la cual no solo consistiría en la venta de productos orgánicos sino también en brindar información real y confiable a los comensales acerca de los productos que están adquiriendo. Dicha información sería respaldada por un nutricionista. De acuerdo al análisis financiero realizado, se espera contar con una inversión inicial de 108,691 soles, con aportes del 60% de los socios y 40% otorgado por un inversionista ángel. Se estima un horizonte proyectado para el proyecto de 5 años; además, se reportar un WACC de 12.81% y un TIR de 73%, datos que respaldarían la viabilidad de este proyecto.en_US
dc.description.abstractThis project is based on the creation and constitution of a biomarket called La Mansana, whose business model will focus on the commercialization of 100% organic and Peruvian products. As in all entrepreneurship, variables that can influence either directly or indirectly in the development of this project have been considered. Consumer behaviour, the level of consumption and the market were taken into consideration. In addition, the impact of the pandemic plays an important role in this project since it completely changed the points mentioned above. The micro and macro environment were analyzed, thus obtaining positive results that reinforce the idea of creating a biomarket in the city of Lima. In addition, a market investigation was carried out to learn more about the characteristics of potential clients and the participation that other national biomarkets have in the current market. With the data collected, it was possible to identify and define the value proposition for this entrepreneurship, which would not only consist of the sale of organic products but also of providing real and reliable information to clientes about the products they are purchasing. Such information would be supported by a nutritionist. According to the financial analysis carried out, it is expected to have an initial investment of 108,691 PEN, with contributions from 60% of the partners and 40% granted by an angel investor. A projected horizon for the project of 5 years is estimated; furthermore, a WACC of 12.81% and an IRR of 73% would be reported, data that would support the viability of this project.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)en_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectBiomarketen_US
dc.subjectOrgánicoen_US
dc.subjectVida saludableen_US
dc.subjectEmprendimientoen_US
dc.subjectOrganicen_US
dc.subjectHealthy lifeen_US
dc.subjectEntrepreneurshipen_US
dc.titlePlan de negocio para la creación de un Biomarket llamado La Mansanaen_US
dc.title.alternativeBusiness plan for the creation of a Biomarket called La Mansanaen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineMarketinges_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.nameBachiller en Marketinges_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración de Empresases_PE
thesis.degree.programDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
refterms.dateFOA2021-03-26T16:53:48Z
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00en_US
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04en_US
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2595-6706en_US
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.discipline414026es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Name:
AldereteZ_D.pdf
Size:
4.781Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
AldereteZ_D.docx
Embargo:
2091-03-23
Size:
13.02Mb
Format:
Microsoft Word 2007
Thumbnail
Name:
AldereteZ_D_Ficha.pdf
Embargo:
2091-03-23
Size:
1.321Mb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess