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dc.contributor.advisorOjeda Pino, Jorge Luis
dc.contributor.authorBéjar Alegria, Lilia
dc.contributor.authorCalle Gallo, Enrique Luciano
dc.contributor.authorErausquin Lam, Eduardo Iván
dc.contributor.authorGástulo Richle, Dallmet Yadira
dc.date.accessioned2021-03-04T04:22:58Z
dc.date.available2021-03-04T04:22:58Z
dc.date.issued2020-10-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/654829
dc.description.abstractEl Estado de Emergencia Nacional en el Perú, declarado por el Poder Ejecutivo desde marzo de 2020 como consecuencia de la pandemia provocada por el nuevo coronavirus que afecta a la mayoría de los países del mundo, ha tenido un impacto negativo en la economía nacional, especialmente en el rubro de venta de comida en salón, al cual se dedican muchas pequeñas y medianas empresas. Si bien aquel escenario es adverso al sector gastronómico peruano, obliga a repensar los modelos de negocio, no solo desde su estructura de costos (en donde se incluía alquileres de local, menajes o mobiliario), sino también en público objetivo, que actualmente orienta su interés en alimentos que contribuyan a fortalecer su sistema inmunológico. En ese sentido, a partir de dos análisis (de mercado y estratégico) se plantea como objetivo el describir una propuesta de plan de negocio que se ajusta a la nueva demanda del mercado, orientada a una alimentación más saludable sin divorciarse de la tradición gastronómica nacional, al mismo tiempo que reformula el modelo clásico de negocio de venta de comida en restaurantes a una de distribución a domicilio (delivery). Para la determinación de la factibilidad de la referida propuesta, el estudio adoptó un enfoque metodológico cualitativo, desde la perspectiva del estudio de caso, sustentada no solo en fuentes documentales para describir los factores externos, sino también en el empleo del grupo focal para establecer los factores claves internos. El modelo de negocio que sustenta el plan que se propone para Los Postres de Mamá® SAC, es factible no sólo porque se encuentra en uno de los sectores con mayor demanda, sino también porque las particularidades del escenario de pandemia que se proyecta hasta fines del 2021 están obligando a que esta se oriente a una alimentación más saludable, especialmente para un público altamente vulnerable.en_US
dc.description.abstractThe State of National Emergency in Peru declared by the Executive Power since March 2020 as a consequence of the pandemic caused by the new coronavirus, which affects most countries in the world, has had a negative impact on the national economy, especially in the sale of food in the hall, to which many small and medium-sized companies are dedicated. Although that scenario is averse to the Peruvian gastronomic sector, it forces us to rethink the business models, not only from their cost structure (which included rental of premises, household goods or furniture), but also the target audience, which currently guides its interest in foods that help strengthen your immune system. In this sense, based on two analyzes (market and strategic), the objective is to describe a business plan proposal that adjusts to the new market demand aimed at a healthier diet without divorcing itself from the national gastronomic tradition. At the same time, it reformulates the classic business model for the sale of food in restaurants to one of home distribution (delivery). To determine the feasibility of the aforementioned proposal, the study adopted a qualitative methodological approach, from the perspective of the case study, supported not only by documentary sources to describe the external factors, but also by the use of the focus group to establish the internal key factors. The business model that supports the plan proposed for Los Postres de Mamá® SAC is feasible not only because it is in one of the sectors with the highest demand, but also because of the particularities of the pandemic scenario that is projected until the end of 2021 they are forcing it to be oriented towards a healthier diet, especially for a highly vulnerable public.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectGastronomíaen_US
dc.subjectPlan de negociosen_US
dc.subjectEstrategia de ventasen_US
dc.subjectMarketingen_US
dc.subjectGastronomyen_US
dc.subjectBusiness planen_US
dc.subjectSales strategyen_US
dc.titlePlan de negocio para empresa los postres de mamá® S.A.C.en_US
dc.title.alternativeBusiness plan for company Los Postres de Mamá® S.A.C.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Finanzas Corporativases_PE
thesis.degree.nameMaestro en Finanzas Corporativases_PE
refterms.dateFOA2021-03-12T21:25:27Z
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9590-033Xen_US
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.discipline412347es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcces_PE
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_PE


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