Propuesta de un modelo estándar para la optimización del Planeamiento y Control de Operaciones, destinada a las mypes arandaneras en la provincia de Cañete
Average rating
Cast your vote
You can rate an item by clicking the amount of stars they wish to award to this item.
When enough users have cast their vote on this item, the average rating will also be shown.
Star rating
Your vote was cast
Thank you for your feedback
Thank you for your feedback
Asesores
Ramos Palomino, Edgar DavidFecha de publicación
2021-01-14Palabras clave
Gestión por procesosPlaneamiento y control de operaciones
Mypes
Arándanos
Process management
Planning and control of operations
Blueberries
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemOtros títulos
Proposal of a standard model for the optimization of the Planning and Control of Operations, aimed at the blueberry companies in the province of CañeteResumen
El presente proyecto de investigación se enfoca en la mejora del proceso del planeamiento y control de operaciones basada en la aplicación de los conceptos de la gestión por procesos para la mejora de los resultados en las mypes arandaneras ubicadas en la provincia de Cañete, Perú. Generalmente, las pequeñas empresas no cuentan con un sistema estándar en sus procesos, generando deficiencias en sus operaciones a lo largo de su campaña productiva. Según el análisis realizado, estas deficiencias se ven reflejadas en la rentabilidad del negocio, con una pérdida del margen de 7.47% o $323 565; por ello, se propone un modelo estándar de planeamiento y control de operaciones para ayudar a las pequeñas empresas a estructurar, alinear e integrar cada entregable de los subprocesos como los planes, programas y controles necesarios en las operaciones del cultivo de arándanos.This research project focuses on the improvement of Operations planning and control process based on the application of the concepts of process management concepts to improve the results in the blueberry companies located in Cañete, Peru. Generally, small companies do not have a standard model in their processes, generating deficiencies in their operations throughout their production campaign. According to the analysis carried out, these deficiencies are reflected in the business profitability, with a margin loss of 7.47% or $ 323,565; therefore, a standard model of planning and control of operations is proposed to help small companies to structure, align and integrate each deliverable of the sub-processes such as the plans, programs and controls necessary in the operations of the blueberry cultivation.
Tipo
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDerechos
info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Idioma
spaColecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
- Creative Commons
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess