Show simple item record

dc.contributor.advisorBouillon Sardón, Adolfo Gabriel
dc.contributor.authorAlarcón Díaz, Diana Carol
dc.contributor.authorTrigoso Güissa, Patricia Rosario
dc.date.accessioned2021-03-03T16:03:49Z
dc.date.available2021-03-03T16:03:49Z
dc.date.issued2020-09-26
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/654821
dc.description.abstractLa presente tesis ha sido realizada con la finalidad de evaluar el impacto de la gestión de la cadena de suministros verde de frutas y verduras como estrategia sostenible para mejorar la eficiencia operacional de las empresas del rubro agro – exportador de la región Lambayeque. El objetivo principal, es identificar y evaluar la gestión de la cadena de suministros verde de frutas y verduras Como estrategia sostenible, analizando los elementos y principales actores que intervienen en la eficiencia operacional de la misma, teniendo en cuenta la realidad actual de las empresas seleccionadas para el estudio y así poder determinar su principal problemática. En la actualidad, el mundo globalizado está generando nuevas problemáticas y perspectivas, entre ellos los más significativos son los de índole industrial - ambiental, por lo cual resulta importante evaluar su efecto en relación de cada cadena de suministro a utilizar. Por esta razón, se busca que esta investigación sirva para comprender más sobre dicho tema. Para el desarrollo de esta investigación nos hemos apoyado en diversas entrevistas, encuestas y casos para generar un análisis completo y detallado, Por lo cual, la fuerza impulsora clave para mejorar la eficiencia de la cadena de suministro verde de frutas y verduras es construir el mecanismo de toma de decisiones en colaboración científica y racional de la cadena de suministro, a fin de resolver los problemas relacionados con la cadena de suministro verde de frutas y verduras.en_US
dc.description.abstractThis thesis has been carried out with the purpose of evaluating the impact of the management of the green fruit and vegetable supply chain as a sustainable strategy to improve the operational efficiency of companies in the agro - export sector of the Lambayeque region. The main objective is to identify and evaluate the management of the green supply chain of fruits and vegetables As a sustainable strategy, analyzing the elements and main actors that intervene in the operational efficiency of the same, taking into account the current reality of the selected companies for the study and thus be able to determine its main problem. At present, the globalized world is generating new problems and perspectives, among which the most significant are those of an industrial - environmental nature, for which it is important to evaluate its effect in relation to each supply chain to be used. For this reason, it is sought that this research serves to understand more about this topic. For the development of this research we have relied on various interviews, surveys and cases to generate a complete and detailed analysis. Therefore, the key driving force to improve the efficiency of the green supply chain of fruits and vegetables is to build the mechanism of decision-making in scientific and rational collaboration of the supply chain, in order to solve the problems related to the green supply chain of fruits and vegetables.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)en_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectCadena de suministrosen_US
dc.subjectToma de decisionesen_US
dc.subjectEstrategia sostenibleen_US
dc.subjectEficiencia operacionalen_US
dc.subjectSupply chainen_US
dc.subjectDecision makingen_US
dc.subjectSustainable strategyen_US
dc.subjectOperational efficiencyen_US
dc.titleAnálisis de la gestión de la cadena de suministro verde de frutas y verduras a través del método de jerarquía analíticaen_US
dc.title.alternativeAnalysis of the management of the green supply chain of fruits and vegetables using the Analytical Hierarchy Methoden_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Agronegocioses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
refterms.dateFOA2021-03-24T20:58:27Z
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00en_US
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06en_US
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3018-1143en_US
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413206es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.otherTesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Name:
AlarconD_D.pdf
Size:
7.133Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
AlarconD_D.docx
Embargo:
2090-12-31
Size:
33.80Mb
Format:
Microsoft Word 2007
Thumbnail
Name:
AlarconD_D_Ficha.pdf
Embargo:
2090-12-31
Size:
1.404Mb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess