Análisis de la gestión de la cadena de suministro verde de frutas y verduras a través del método de jerarquía analítica
Average rating
Cast your vote
You can rate an item by clicking the amount of stars they wish to award to this item.
When enough users have cast their vote on this item, the average rating will also be shown.
Star rating
Your vote was cast
Thank you for your feedback
Thank you for your feedback
Asesores
Bouillon Sardón, Adolfo GabrielFecha de publicación
2020-09-26Palabras clave
Cadena de suministrosToma de decisiones
Estrategia sostenible
Eficiencia operacional
Supply chain
Decision making
Sustainable strategy
Operational efficiency
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemOtros títulos
Analysis of the management of the green supply chain of fruits and vegetables using the Analytical Hierarchy MethodResumen
La presente tesis ha sido realizada con la finalidad de evaluar el impacto de la gestión de la cadena de suministros verde de frutas y verduras como estrategia sostenible para mejorar la eficiencia operacional de las empresas del rubro agro – exportador de la región Lambayeque. El objetivo principal, es identificar y evaluar la gestión de la cadena de suministros verde de frutas y verduras Como estrategia sostenible, analizando los elementos y principales actores que intervienen en la eficiencia operacional de la misma, teniendo en cuenta la realidad actual de las empresas seleccionadas para el estudio y así poder determinar su principal problemática. En la actualidad, el mundo globalizado está generando nuevas problemáticas y perspectivas, entre ellos los más significativos son los de índole industrial - ambiental, por lo cual resulta importante evaluar su efecto en relación de cada cadena de suministro a utilizar. Por esta razón, se busca que esta investigación sirva para comprender más sobre dicho tema. Para el desarrollo de esta investigación nos hemos apoyado en diversas entrevistas, encuestas y casos para generar un análisis completo y detallado, Por lo cual, la fuerza impulsora clave para mejorar la eficiencia de la cadena de suministro verde de frutas y verduras es construir el mecanismo de toma de decisiones en colaboración científica y racional de la cadena de suministro, a fin de resolver los problemas relacionados con la cadena de suministro verde de frutas y verduras.This thesis has been carried out with the purpose of evaluating the impact of the management of the green fruit and vegetable supply chain as a sustainable strategy to improve the operational efficiency of companies in the agro - export sector of the Lambayeque region. The main objective is to identify and evaluate the management of the green supply chain of fruits and vegetables As a sustainable strategy, analyzing the elements and main actors that intervene in the operational efficiency of the same, taking into account the current reality of the selected companies for the study and thus be able to determine its main problem. At present, the globalized world is generating new problems and perspectives, among which the most significant are those of an industrial - environmental nature, for which it is important to evaluate its effect in relation to each supply chain to be used. For this reason, it is sought that this research serves to understand more about this topic. For the development of this research we have relied on various interviews, surveys and cases to generate a complete and detailed analysis. Therefore, the key driving force to improve the efficiency of the green supply chain of fruits and vegetables is to build the mechanism of decision-making in scientific and rational collaboration of the supply chain, in order to solve the problems related to the green supply chain of fruits and vegetables.
Tipo
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDerechos
info:eu-repo/semantics/openAccessIdioma
spaColecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
- Creative Commons
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess