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dc.contributor.advisorSalazar Barbagelata, Patricia
dc.contributor.authorAkamine Seto, Alí Sofía
dc.contributor.authorBarra Ccasani, Nancy Marina
dc.contributor.authorVasquez Cutipa, Veronica Roxana
dc.date.accessioned2021-02-25T18:14:33Z
dc.date.available2021-02-25T18:14:33Z
dc.date.issued2020-10-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/654662
dc.description.abstractLa producción de alimentos de consumo masivo trae consigo tanto amenazas como oportunidades, ya que la falla de un proceso operativo impacta a millones de consumidores, por ello, es importante asegurar la elaboración de productos inocuos y de calidad. En este proceso el recurso humano interviene directamente en toda la cadena de producción desde la materia prima hasta la distribución al consumidor. En el rubro industrial de la empresa en estudio, el personal operativo representa más del 50% de los colaboradores, los mismos que deben estar constantemente capacitados en temas especializados en su rama industrial, por ejemplo: Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Inocuidad y calidad, HACCAP (Análisis de puntos críticos), etc., con el objetivo de generar en ellos hábitos, habilidades y destrezas que contribuyan a la eficiencia en la producción. La normativa peruana e internacional exige altos estándares de calidad a todos los que intervienen en esta cadena de producción que son: los proveedores (los que proporcionan la materia prima), los fabricantes (las industrias de procesamiento) y los clientes (las grandes cadenas de supermercados, distribuidoras, y las mismas industrias de procesamiento) generando auditorías e inspecciones para garantizar el cumplimiento. Siendo la plana operativa importante en este rubro, el plan de formación debe ser diseñado teniendo en cuenta las características de este perfil, el programa debe ser lúdico, innovador, motivador, dinámico, experimental, vivencial, simple y claro que garanticen el aprendizaje aplicado a su actividad, contribuyendo a la sostenibilidad y el crecimiento del negocio.en_US
dc.description.abstractThe production of food for mass consumption brings with it both threats and opportunities, since the failure of an operational process impacts millions of consumers, therefore, it is important to ensure the production of safe and quality products. In this process, human resources intervene directly in the entire production chain from raw material to distribution to the consumer. In this industrial area of ​​the company under study, the operational staff represents more than 50% of the collaborators, the same ones who must be constantly trained in specialized topics in their industrial branch, for example: Good Manufacturing Practices (BPM), Safety and quality, HACCAP (Critical Point Analysis), etc., with the aim of generating habits, abilities and skills that contribute to production efficiency. International and Peruvian regulations require high quality standards from all those involved in this production chain, which are suppliers (those who provide the raw material), manufacturers (processing industries) and customers (large chains of supermarkets, distributors, and the same processing industries) generating audits and inspections to ensure compliance. Being the important operational plan in this area, the training plan must be designed taking into account the characteristics of this profile, the program must be playful, innovative, motivating, dynamic, experimental, experiential, simple and clear that guarantee the learning applied to its activity, contributing to the sustainability and growth of the business.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.languagespaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectFormación laboralen_US
dc.subjectDesarrollo laboralen_US
dc.subjectSostenibilidaden_US
dc.subjectOperariosen_US
dc.subjectJob trainingen_US
dc.subjectJob developmenten_US
dc.subjectSustainabilityen_US
dc.subjectOperatorsen_US
dc.titlePlan de formación y desarrollo para el personal operativo de la industria de alimentos que asegure la sostenibilidad y crecimiento del negocioen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Dirección Estratégica del Factor Humanoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Dirección Estratégica del Factor Humanoes_PE
refterms.dateFOA2021-03-17T21:19:56Z
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3521-7456en_US
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.discipline418207es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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