Percepción de los trabajadores del sector servicios sobre la comunicación interna en tiempos de Covid-19
dc.contributor.advisor | Vargas Sardon, Jorge Lucas | |
dc.contributor.author | Bellido Cumpa, Nair Gabriela | |
dc.date.accessioned | 2021-01-15T00:26:12Z | |
dc.date.available | 2021-01-15T00:26:12Z | |
dc.date.issued | 2020-06-25 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10757/653884 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo analiza la percepción sobre la comunicación interna por parte de los trabajadores pertenecientes al sector servicios. Asimismo, este aspecto se analizará en el contexto actual que se vive en el país, respecto a la pandemia mundial del Coronavirus o también conocido como Covid-19, la cual está afectando a los trabajadores peruanos. También, se pretende, estudiar los canales de comunicación internos, la cultura y el clima de la organización del sector servicios con el fin de conocer la percepción de sus colaboradores con respecto a estos factores en tiempos del Covid-19. En esa misma línea, en el estudio se analiza el impacto que posee la comunicación interna en la organización, así como también se estudia la relación entre la comunicación interna y la percepción de los trabajadores, así como la relación que presentan los canales de comunicación, la cultura y el clima organizacional con la percepción de los trabajadores. La empresa analizada para este estudio, de enfoque cualitativo, es Química Express, en la cual se realizarán entrevistas a profundidad a los integrantes del equipo de la empresa, incluyendo al Sub Gerente General. La finalidad de esta técnica es conocer de manera detallada la percepción de los trabajadores frente a los cambios presentados en este contexto de incertidumbre referentes a la comunicación interna de su organización. | en_US |
dc.description.abstract | This paper analyses the perception of internal communication by workers belonging to the service sector. Likewise, this aspect will be analyzed in the current context that the country is experiencing, regarding the global Coronavirus pandemic or also known as Covid-19, which is affecting Peruvian workers. Also, it is intended to study the internal communication channels, the culture and the organizational climate of the service sector organization in order to know the perception of its collaborators regarding these factors in times of Covid-19. The organization analyzed for this study is Quimica Express, in which in-depth interviews will be conducted with members of the company's team, including the Deputy General Manager. The purpose of this technique is to know in a detailed way the perception of the workers in front of the changes presented in this context of uncertainty regarding the internal communication of their organization. | en_US |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.format | application/msword | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) | es |
dc.source | Repositorio Académico - UPC | es_PE |
dc.subject | Percepción | en_US |
dc.subject | Comunicación organizacional | en_US |
dc.subject | Cultura organizacional | en_US |
dc.subject | Clima organizacional | en_US |
dc.subject | Covid-19 | en_US |
dc.subject | Perception | en_US |
dc.subject | Strategic communication | en_US |
dc.subject | Organizational culture | en_US |
dc.subject | Organizational climate | en_US |
dc.subject | Covid-19 | en_US |
dc.title | Percepción de los trabajadores del sector servicios sobre la comunicación interna en tiempos de Covid-19 | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Comunicaciones | es_PE |
thesis.degree.level | Bachiller | es_PE |
thesis.degree.discipline | Comunicación e Imagen Empresarial | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Comunicación e Imagen Empresarial | es_PE |
refterms.dateFOA | 2021-01-21T19:04:22Z | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 | en_US |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 | en_US |
dc.identifier.isni | 0000 0001 2196 144X | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1905-6306 | en_US |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller | es_PE |
renati.discipline | 322176 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.type.other | Trabajo de investigación | es_PE |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |