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dc.contributor.advisorCouillaud Glais, Denis
dc.contributor.authorCaballero Soria, Diana Cleofé
dc.contributor.authorRevilla León, Roberto Harrinson
dc.contributor.authorTafur Arias, Juan Enrique
dc.contributor.authorCamacho Benites, Marco Luis
dc.date.accessioned2020-11-19T00:29:52Z
dc.date.available2020-11-19T00:29:52Z
dc.date.issued2020-06-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/653448
dc.description.abstractEl presente proyecto es la propuesta de un plan de negocios, para comercializar la marca de chocolate orgánico URPI en el mercado de Lima metropolitana, enfocado en los niveles socioeconómicos A y B. El objetivo principal es comercializar y vender la marca de chocolate orgánico URPI, bajo un plan de marketing estratégico, dirigido a un target con características y definiciones propias del A B, que si bien ya es atendido, pero que consideramos que se puede llegar de una forma diferente, redefiniendo perfiles de consumidor, con nueva propuesta de comunicación, diseñando un mix bajo las medidas del target, usando principales canales de distribución, un precio con apreciación y que genera propuesta de valor. El modelo de negocio es principalmente comercialización y marketing, no contará con infraestructura para producción del chocolate, puesto que contaremos como socio estratégico (proveedor) a la empresa MAKAO quien es uno de los principales productores de chocolate orgánico en el país. La presentación del chocolate tiene un alto contenido de cacao (70% y del 80%) lo cual lo presenta como un producto de alta calidad. Por otra parte, ingresaremos al mercado con la marca URPI, quien competirá con una creciente variedad de productos existentes en el mercado. La investigación se desarrolló con enfoque cualitativo en base al análisis del comportamiento de nuestro público objetivo, y el enfoque cuantitativo a partir de las encuestas de opinión que identificamos con las preferencias y gustos. Se realizaron las encuestas a un número de personas representativas de 22 a 55 años de los NSE A y B en Lima Metropolitana “moderna” especificadas dentro del plan de negocio. En la investigación y dentro de las entrevistas a profundidad resaltaron las siguientes características: calidad por el porcentaje de cacao, sabor, consistencia del chocolate. Por otro lado, y como dato muy importante para nosotros, los consumidores regulares respondieron que, si “el chocolate orgánico URPI” era un proyecto que involucraba apoyo a las comunidades campesinas participantes del proceso productivo y de la zona, sería una poderosa razón de compra. También, señalaron que gran parte de las compras las realizan en fechas especiales con motivos de regalo: reuniones y estacionalidades tipo San Valentín, día de la madre, de la secretaria, navidad, fiestas patrias. Finalmente, los consumidores tienen mucha tendencia a comprar el chocolate en canales tradicionales (chocolaterías y eco tiendas) y canales modernos (supermercados). Después del análisis de la demanda y el análisis financiero de venta según el mercado objetivo, proyectamos que, en un período de 3 años, se obtiene que los indicadores financieros del plan de negocio son positivos, ya que se muestran resultados de crecimiento.en_US
dc.description.abstractThis project constitutes the reaffirmation of a business plan to implement the URPI organic chocolate brand in the metropolitan Lima market, focused on socioeconomic levels A and B. The main objective is to sell the URPI organic chocolate brand, under the benefits and stories model at a socio-economic level, in a different way but with the main distribution channels, the business model will mainly not have infrastructure as it will rely on the one already created by the main creator of the final product who will support us as a distributor. We will serve a growing audience effectively and directly. Chocolate with a good level of organic cocoa of 70% and 80%, which is considered a high-quality product. On the other hand, we will enter the market with our own brand URPI, which will compete with a medium variety of products in the market. The business plan was developed with a qualitative approach based on the analysis of the behavior of our target audience and the quantitative approach based on opinion polls that we identify with preferences and tastes. A survey of the number of representative people aged 22 to 55 years of the NSE A and B in “modern” Metropolitan Lima specified within the business plan was conducted. In the investigation and the in-depth interviews, the following characteristics stood out: quality by the percentage of cocoa, flavor, consistency of chocolate. On the other hand, regular consumers indicated that if it included a project involved with the communities involved in the final product it would be striking and a reason for purchase. On the other hand, it was pointed out that a large part of the purchases is made on special dates such as gift motifs and seasonal type Valentine's Day or Mother's Day. Finally, final consumers decide to buy the type of product in traditional channels (modules in shopping centers) and modern channels (supermarkets). After the analysis of the demand and financial analysis of sale according to the target market in a period of 3 years, it is obtained that the financial indicators of the business plan are positive since results that would benefit us are shown.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)en_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectChocolate finoen_US
dc.subjectCacao orgánicoen_US
dc.subjectComunidades campesinasen_US
dc.subjectPorcentaje de cacaoen_US
dc.subjectFine chocolateen_US
dc.subjectOrganic cocoaen_US
dc.subjectPeasant communitiesen_US
dc.subjectCocoa percentageen_US
dc.titlePlan de negocio para la implementación de URPI marca de chocolate con cacao orgánico en el mercado de Lima metropolitana “moderna”en_US
dc.title.alternativeBusiness plan for the implementation of URPI brand of chocolate with organic cocoa in the “modern” metropolitan Lima market.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Dirección de Marketing y Gestión Comerciales_PE
thesis.degree.nameMaestro en Dirección de Marketing y Gestión Comerciales_PE
refterms.dateFOA2020-12-03T22:40:42Z
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04en_US
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1793-3897en_US
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline414167es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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