Show simple item record

dc.contributor.advisorAlania Vera, Ricardo Humberto
dc.contributor.authorBurgos Niño, José Aurelio
dc.contributor.authorLi Chang, Manuel
dc.contributor.authorLi Chang, Victor
dc.date.accessioned2020-10-30T22:34:03Z
dc.date.available2020-10-30T22:34:03Z
dc.date.issued2020-10-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/653265
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación analiza la viabilidad de un modelo de negocio, proyecto denominado Punto de pan caliente, es decir, pequeñas o medianas panaderías que ofrecen pan elaborado con la tecnología de precocido o elaboración al 80%, congelación y horneado final; ofreciendo al cliente al momento de adquirir el pan, un producto fresco y caliente. Esto permite además la reducción de costos operativos, mayor control en los procesos y disminución de mermas, lo que suma interés para el análisis de este modelo de negocio. Los análisis hechos sobre este modelo de negocio tienen por finalidad determinar con claridad la factibilidad de dicho proyecto, para lo cual se contemplan las características del negocio, como los productos ofrecidos, estructura interna, ubicación de los puntos de pan caliente; así como los pilares del comportamiento organizacional, que permitan alcanzar los objetivos planteados. Respecto al estudio económico se presenta la estructura de las inversiones, costos de producción y gastos de alquiler, personal y funcionamiento de la empresa, cuya finalidad es determinar los requerimientos de capital y alternativas de financiamiento. Por último, el análisis financiero hecho permite estudiar la factibilidad del proyecto, aplicando para ello un conjunto de ratios, concluyendo que este modelo de negocio es factible implementarlo. Sobre la base de los resultados de este trabajo de investigación, se determina que el negocio propuesto es viable para el mercado objetivo seleccionado y que como modelo de negocio es una alternativa rentable frente a las panaderías tradicionales.en_US
dc.description.abstractThis research work analyzes the viability of a business model, a project called Hot Bread Point, that is, small or medium-sized bakeries that offer bread made with precooked or 80% processing technology, freezing and final baking; offering the customer at the time of purchasing the bread, a fresh and hot product. This also allows the reduction of operating costs, greater control in the processes and reduction of waste, which is of great interest for the analysis of this business model. Regarding the economic study, the structure of investments, production costs and rental expenses, personnel and operation of the company are presented, the purpose of which is to determine the capital requirements and financing alternatives. Finally, the financial analysis made allows studying the feasibility of the project, applying a set of ratios, concluding that this business model is feasible to implement. Based on the results of this research work, it is determined that the proposed business is viable for the selected target market and that as a business model it is a profitable alternative to traditional bakeries.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.languagespaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectModelo de negocioen_US
dc.subjectPanadería tradicionalen_US
dc.subjectCreación de empresasen_US
dc.subjectBusiness modelen_US
dc.subjectTraditional bakeryen_US
dc.subjectBusiness creationen_US
dc.titleViabilidad de un modelo de negocio: Punto de pan calienteen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Administración de Empresases_PE
thesis.degree.nameMaestro en Administración de Empresases_PE
refterms.dateFOA2020-11-12T15:35:37Z
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9528-5798en_US
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.discipline413167es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Name:
Burgos_NJ.pdf
Size:
2.371Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Burgos_NJ.docx
Embargo:
2090-10-15
Size:
1.935Mb
Format:
Microsoft Word 2007
Thumbnail
Name:
Burgos_NJ_Ficha.pdf
Embargo:
2090-10-15
Size:
149.1Kb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess