Show simple item record

dc.contributor.advisorChipana Umpire, Luis
dc.contributor.authorBorda Málaga , Rodrigo Felipe
dc.contributor.authorLizárraga Cabrales, Diego Alejandro
dc.contributor.authorOrtega Soto, Jazmin Patricia
dc.contributor.authorPeña Pinto, Nadya Deborah
dc.date.accessioned2020-10-15T19:56:05Z
dc.date.available2020-10-15T19:56:05Z
dc.date.issued2020-07-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/653116
dc.description.abstractLa idea de negocio consiste en atender la demanda del consumo de postres libres de gluten de un público que padece de celiaquía, el cual es un mercado poco conocido en el Perú. La población aproximada según la Asociación de Celiacos en el Perú es de 1%, por ello, este proyecto empresarial presenta la creación del negocio de la Pastelería Gluten 4 Free. Cabe resaltar, que esta idea surge como la respuesta a una necesidad no satisfecha, ya que los Celiacos no logran ubicar con facilidad tiendas con diversos postres libres de gluten como chocolates, brownies, pasteles, alfajores, entre otras y que sean enviadas a domicilio o consumidas en el propio local, cuyos precios son accesibles, de consumo saludable, y de un servicio de venta y postventa que satisfará al público. Al contar con un equipo de trabajo con experiencia en al rubro administrativo, financiero, logístico, recursos humanos y chef, se tiene una sólida base para hacer el negocio perdurable a través de los años. Por último, en los estados financieros se obtiene la sustentación de la sostenibilidad y escalabilidad del proyecto en el tiempo. Antes de terminar el año 5 se logra la recuperación de la inversión e incluso obtener utilidad neta. El método de financiamiento será a través de recursos propios, por lo que no requerirá la solicitud de préstamo a entidades financieras. Actualmente, se tiene previsto la inversión de cuatro accionistas por el importe de 19,544 soles, en caso un inversionista adicional desee invertir en el proyecto la inversión inicial de cada uno seria de 15,635 soles.en_US
dc.description.abstractThe business idea is to meet the demand for gluten-free desserts from a public that suffers from celiac disease, which is a little known market in Peru. The approximate population according to the Association of Celiacs in Peru is 1%, therefore, this business project presents the creation of the business of “Pastelería Gluten 4 Free”. It is worth noting that this idea arises as a response to an unsatisfied need, since celiacs are unable to easily locate stores with various gluten-free desserts such as chocolates, brownies, cakes, alfajores, among others, that are sent to their homes or consumed on site. These stores have accessible prices, healthy consumption, and a sales and after-sales service that will satisfy the public. By having a team with experience in the administrative, financial, logistical, human resources and chef areas, we have a solid base to make the business last through the years. Finally, in the financial statements we obtain the support of the sustainability and scalability of the project in time. Before the end of year 5, the investment is recovered, and even net profits are obtained. The financing method will be through own resources, so it will not require the application of loans to financial institutions. Currently, four shareholders are expected to invest 19,544 soles in the project. If an additional investor wishes to invest in the project, the initial investment of each will be 15,635 soles.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)en_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectPasteleríaen_US
dc.subjectPostres saludablesen_US
dc.subjectGlutenen_US
dc.subjectCreación de empresasen_US
dc.subjectEstados financierosen_US
dc.subjectCake shopen_US
dc.subjectHealthy desserten_US
dc.subjectBusiness creationen_US
dc.subjectFinancial statementsen_US
dc.titlePastelería Gluten 4 Freeen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPEes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Banca y Finanzases_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.disciplineNegocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración de Banca y Finanzases_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración de Empresases_PE
thesis.degree.nameBachiller en Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.programDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
refterms.dateFOA2020-10-31T01:40:41Z
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Name:
Borda_MR.pdf
Size:
4.167Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Borda_MR.docx
Embargo:
2090-07-11
Size:
9.314Mb
Format:
Microsoft Word 2007
Thumbnail
Name:
Borda_MR_Ficha.pdf
Embargo:
2090-07-11
Size:
729.1Kb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess