Show simple item record

dc.contributor.advisorQuedas Lobatón, Guillermo Martín
dc.contributor.authorBastidas Cruz, Alexandra Nicole
dc.contributor.authorMonteza Lucana, Erika Vanesa
dc.contributor.authorLópez Felix, Angiely Begonia
dc.contributor.authorTorrico Cueto, Marco
dc.contributor.authorTotocayo Chinchihualpa, Katheryn Anali
dc.date.accessioned2020-10-02T00:35:45Z
dc.date.available2020-10-02T00:35:45Z
dc.date.issued2020-07-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/652929
dc.description.abstractEl presente proyecto se basa en la elaboración de barras nutricionales a base de cereales andinos con espirulina ya que estos poseen un alto valor nutricional y pueden ayudar a combatir la malnutrición o enfermedades relacionadas a ello en niños en pleno desarrollo y crecimiento, por lo cual se realizó una investigación sobre este problema latente en nuestro país. La espirulina es uno de los principales insumos dentro de la elaboración de nuestro producto ya que aportan positivamente al desarrollo pleno tanto físico como cognitivo de los niños gracias a sus múltiples beneficios nutricionales como minerales Hierro, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, B1, B2 y C, proteínas, ácidos grasos como omega 3 y 5, además de crear el sentir de saciedad al consumir pequeñas dosis en los alimentos. En la actualidad no existen productos similares que están dirigidos a los niños de entre 5 a 11 años con estas propiedades y es por ello que los padres de familia buscan sustitutos nutricionales que en su mayoría no contienen las cantidades para aportar a la formación saludable de sus hijos.en_US
dc.description.abstractThe present project is based on the elaboration of nutritional bars based on Andean cereals with spirulina since these have a high nutritional value and can help to combat malnutrition or related diseases in children in full development and growth, for which reason carried out an investigation on this latent problem in our country. Spirulina is one of the main inputs in the elaboration of our product since it contributes positively to the full physical and cognitive development of children thanks to its multiple nutritional benefits such as minerals Iron, calcium, potassium, zinc, vitamins A, B1, B2 and C, proteins, fatty acids such as omega 3 and 5, in addition to creating the feeling of satiety when consuming small doses in food. Currently there are no similar products that are aimed at children between 5 to 11 years old with these properties and that is why parents are looking for nutritional substitutes that mostly do not contain the amounts to contribute to the healthy formation of their children. children.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)en_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectAlimentación saludableen_US
dc.subjectBarras nutritivasen_US
dc.subjectAlimentos saludablesen_US
dc.subjectEspirulinaen_US
dc.subjectNiñosen_US
dc.subjectPlan de negocioen_US
dc.subjectHealthy nutritionen_US
dc.subjectNutrition barsen_US
dc.subjectHealthy fooden_US
dc.subjectSpirulinaen_US
dc.subjectChildrenen_US
dc.subjectBusiness planen_US
dc.titleBarras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perúen_US
dc.title.alternativeNutritional bars of spirulina to combat child malnutrition in Peruen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Agronegocioses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Marketinges_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración y Agronegocioses_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración y Marketinges_PE
refterms.dateFOA2020-10-02T00:35:48Z
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.otherTrabajo de investigaciónes_PE
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Files in this item

Thumbnail
Name:
Bastidas_CA.pdf
Size:
12.57Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Bastidas_CA.docx
Embargo:
2090-07-09
Size:
55.11Mb
Format:
Microsoft Word 2007
Thumbnail
Name:
Bastidas_CA_Ficha.pdf
Embargo:
2090-07-09
Size:
140.7Kb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess