Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú
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Authors
Bastidas Cruz, Alexandra NicoleMonteza Lucana, Erika Vanesa
López Felix, Angiely Begonia
Torrico Cueto, Marco
Totocayo Chinchihualpa, Katheryn Anali
Advisors
Quedas Lobatón, Guillermo MartínIssue Date
2020-07-09Keywords
Alimentación saludableBarras nutritivas
Alimentos saludables
Espirulina
Niños
Plan de negocio
Healthy nutrition
Nutrition bars
Healthy food
Spirulina
Children
Business plan
Metadata
Show full item recordOther Titles
Nutritional bars of spirulina to combat child malnutrition in PeruAbstract
El presente proyecto se basa en la elaboración de barras nutricionales a base de cereales andinos con espirulina ya que estos poseen un alto valor nutricional y pueden ayudar a combatir la malnutrición o enfermedades relacionadas a ello en niños en pleno desarrollo y crecimiento, por lo cual se realizó una investigación sobre este problema latente en nuestro país. La espirulina es uno de los principales insumos dentro de la elaboración de nuestro producto ya que aportan positivamente al desarrollo pleno tanto físico como cognitivo de los niños gracias a sus múltiples beneficios nutricionales como minerales Hierro, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, B1, B2 y C, proteínas, ácidos grasos como omega 3 y 5, además de crear el sentir de saciedad al consumir pequeñas dosis en los alimentos. En la actualidad no existen productos similares que están dirigidos a los niños de entre 5 a 11 años con estas propiedades y es por ello que los padres de familia buscan sustitutos nutricionales que en su mayoría no contienen las cantidades para aportar a la formación saludable de sus hijos.The present project is based on the elaboration of nutritional bars based on Andean cereals with spirulina since these have a high nutritional value and can help to combat malnutrition or related diseases in children in full development and growth, for which reason carried out an investigation on this latent problem in our country. Spirulina is one of the main inputs in the elaboration of our product since it contributes positively to the full physical and cognitive development of children thanks to its multiple nutritional benefits such as minerals Iron, calcium, potassium, zinc, vitamins A, B1, B2 and C, proteins, fatty acids such as omega 3 and 5, in addition to creating the feeling of satiety when consuming small doses in food. Currently there are no similar products that are aimed at children between 5 to 11 years old with these properties and that is why parents are looking for nutritional substitutes that mostly do not contain the amounts to contribute to the healthy formation of their children. children.
Type
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisRights
info:eu-repo/semantics/openAccessLanguage
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