Show simple item record

dc.contributor.advisorGallardo Valencia, Julian
dc.contributor.authorPizarro Ricaldi, Karla Marianella
dc.contributor.authorZevallos Cajahuanca, Pedro Brandon
dc.contributor.authorRodriguez Montero, Ruddy Daney
dc.contributor.authorAquino Briceño, Jackeline
dc.date.accessioned2020-09-22T20:51:03Z
dc.date.available2020-09-22T20:51:03Z
dc.date.issued2020-07-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/652800
dc.description.abstractEn la actualidad, la salud de los niños ha venido deteriorándose por diferentes variables, una de ellas es el alto consumo de productos golosinaros, gaseosas, etc, la cual deja secuelas como por ejemplo diabetes y obesidad. De acuerdo al centro nacional de alimentación y nutrición el 32.3% de escolares padece este mal y es por ello que muchas empresas buscan ofrecer alternativas saludables para los padres, con la finalidad de desarrollar un nuevo estilo de vida que cambien los hábitos alimenticios de los niños para evitar enfermedades. En base a ello, nace “LONCHI”, idea innovadora de un grupo de alumnos de la Universidad Peruanas de Ciencias Aplicadas, el cual está compuesto por 4 integrantes de diferentes carreras como Marketing, Negocios Internacionales y Finanzas. Este equipo analizó las necesidades más importantes del mercado y elaboró un producto/servicio que aliviar la preocupación de los padres. Este proyecto consiste en preparar loncheras saludables que contengan todos los requisitos alimenticios requeridos por los niños que se encuentra en la etapa escolar. “LONCHI” utiliza insumos naturales que serán incorporados en las loncheras, que constan de una fruta estacional, un jugo de frutas libre de persevantes, una porción de frutos secos y un sándwich. Para la realización de esta propuesta de negocio nos permitió conocer de forma real, así como restos que se pueden presentar en el entorno empresarial. A si mismo Lonchi es una propuesta cual genera valor y rentabilidad para sus accionistas, para validar nuestra propuesta, se realizaron entrevistas a profundidad a los padres de familia como a sus hijos, de los cuales se obtuvo como resultado las mejoras a implementar en el proyecto.en_US
dc.description.abstractCurrently, children's health has been deteriorating due to different variables, one of them is the high consumption of sweet products, soft drinks, etc., which leaves sequels such as diabetes and obesity. According to the National Center for Food and Nutrition, 32.3% of schoolchildren suffer from this disease and that is why many companies seek to offer healthy alternatives for parents, in order to develop a new lifestyle that changes children's eating habits. to avoid diseases.Based on this, “LONCHI” was born, an innovative idea of a group of students from the Peruvian University of Applied Sciences, which is made up of 4 members from different careers such as Marketing, International Business and Finance. This team analyzed the most important needs of the market and developed a product / service that would alleviate parental concern. This project consists of preparing healthy lunch boxes that contain all the nutritional requirements required by the children who are in the school stage. "LONCHI" uses natural ingredients that will be incorporated into the lunchboxes, which consist of a seasonal fruit, a fruit juice free of preservatives, a portion of dried fruit and a sandwich. For the realization of this business proposal, it allowed us to know in a real way, as well as remains that can be presented in the business environment. Lonchi itself is a proposal that generates value and profitability for its shareholders. To validate our proposal, in-depth interviews were carried out with parents and their children, resulting in the improvements to be implemented in the project.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)en_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectCreación de empresasen_US
dc.subjectPlan de negocioen_US
dc.subjectComida saludableen_US
dc.subjectAlimentación saludableen_US
dc.subjectBusiness creationen_US
dc.subjectBusiness planen_US
dc.subjectHealthy fooden_US
dc.subjectHealthy nutritionen_US
dc.titleProyecto Loncheras Saludables-Lonchien_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Marketinges_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Marketinges_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Finanzases_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración y Marketinges_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración y Marketinges_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración y Finanzases_PE
refterms.dateFOA2020-09-28T21:33:41Z
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.otherTrabajo de investigaciónes_PE]


Files in this item

Thumbnail
Name:
Pizarro_RK.pdf
Size:
4.220Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Pizarro_RK.docx
Embargo:
2090-07-08
Size:
24.56Mb
Format:
Microsoft Word 2007
Thumbnail
Name:
Pizarro_RK_Ficha.pdf
Embargo:
2090-07-08
Size:
78.71Kb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess