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dc.contributor.advisorZavala Lúcar, Christian Enrique
dc.contributor.authorEstrada Ayma, Jenifer Lucero
dc.contributor.authorHuatuco Sartori, Maryori Kimberly
dc.contributor.authorPino Maslucan, Ruth Elizabeth
dc.contributor.authorRios Chavarria, Gabriela Miriam
dc.contributor.authorYauri Colquechagua, Jerry Raul
dc.date.accessioned2020-09-07T15:31:02Z
dc.date.available2020-09-07T15:31:02Z
dc.date.issued2020-07-21
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/652651
dc.description.abstractEn el presente proyecto de la bebida Mood-On, que está hecha a base de papas y frutos exóticos, se muestra su sostenibilidad a través de los distintos análisis realizados en Lima Metropolitana. Asimismo, este producto va dirigido hacia los sectores socioeconómicos A, B, C y que se encuentren en el rango de edad de 18 a 24 años. Del mismo modo, podemos indicar que, si bien hay una presencia consistente de bebidas RTD en el mercado peruano, los consumidores no se identifican con los productos ya establecidos. Por consiguiente, podemos mencionar que el mercado limeño tiene una necesidad que no ha sido satisfecha; ya sea por falta de sabores u otro factor clave. En adición a esto, para la realización del trabajo, se desarrollaron entrevistas a los usuarios para ratificar el nivel de aceptación del producto, a su vez, se hizo contacto con las licorerías a través de medios tradicionales y no tradicionales para la estimación de las ventas. Asimismo, se contactó con un ingeniero de alimentos para la elaboración de la receta, puesto que se ha tenido que considerar diferentes aspectos con respecto a la bebida RTD. Finalmente, se ha requerido para la inversión un total de S/27,261.72 para que se puedan iniciar las actividades de producción y la utilidad neta que se generará en el primer año es de39,186.95 nuevos soles, 60,913.85 nuevos soles en el segundo año y para el tercer año ascendería a 613,802.47 nuevos soles.
dc.description.abstractIn the present project of the Mood-On drink, which is made from potatoes and exotic fruits, its sustainability is shown through the different analyzes carried out in Metropolitan Lima. Likewise, this product is aimed at socioeconomic sectors A, B, C, and that are in the age range of 18 to 24 years. Similarly, we can indicate that although there is a consistent presence of RTD beverages in the Peruvian market, consumers do not identify with the already established products. Therefore, we can mention that the Lima market has a need that has not been met; either for lack of flavors or another key factor. In addition to this, to carry out the work, interviews were carried out with users to ratify the level of acceptance of the product, in turn, contact was made with the liquor stores through traditional and non-traditional means for estimating sales. Likewise, a food engineer was contracted to prepare the recipe, since different aspects of the RTD drink had to be considered. Finally, a total of S /. 27,261.72 so that production activities can begin and the net profit that will be generated in the first year is –S/39,186.95, S/60,913.85 in the second year and for the third year it would amount to S/613,802.47es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigación
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectMood-On
dc.subjectBebida RTD
dc.subjectIngeniero alimentario
dc.subjectLicorerías
dc.subjectUsuarios
dc.subjectRTD drink
dc.subjectFood Engineer
dc.subjectLiquor Stores
dc.subjectUser
dc.titleMood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos.
dc.title.alternativeMood-On Vodka based on native potatoes flavored with exotic fruits.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Negocios
thesis.degree.levelBachiller
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionales
thesis.degree.nameBachiller en Administración y Negocios Internacionales
refterms.dateFOA2020-09-09T05:20:49Z
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.otherTrabajo de investigaciónes_PE


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