Show simple item record

dc.contributor.advisorRojas Plasencia, Karina Milagros
dc.contributor.authorHuali Villa, Mayra Rubi
dc.contributor.authorMaldonado Fabian, Andrea Romina
dc.contributor.authorMueras Gomez, Ivette Sara
dc.contributor.authorPaiva Villavicencio, Luciana Gianella
dc.contributor.authorPatiño Mego, Andrea Alejandra
dc.date.accessioned2020-08-05T21:04:46Z
dc.date.available2020-08-05T21:04:46Z
dc.date.issued2020-07-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/652299
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación busca conocer la viabilidad de implementar un modelo de negocio innovador centrado en el servicio de entrega de ingredientes medidos en cantidades exactas para la realización de postres en Lima, Perú. El cual se creó bajo el nombre de The Baker Box. Este modelo de negocio nace como la alternativa para abastecer de ingredientes en cantidades específicas para las porciones requeridas en las recetas, evitando así el desuso de ingredientes, el tedioso proceso de compra y búsqueda de ingredientes, así como evitar los errores en la ejecución de la receta provocados por fallas en la medición. Para ello, se realizaron cierta cantidad de experimentos que permitieron validar el proyecto, además de recabar información valiosa que sirvió para la mejora de procesos de creación. Con el objetivo de desarrollar y mantener un crecimiento constante del negocio, se realizó un plan estratégico dotado de análisis, acciones y estrategias que permitieron hacer realidad la mejora del negocio. Asimismo, durante toda la creación del proyecto, se consideró de manera significativa el sentir y actuar de los usuarios amantes de los postres a modo de retroalimentación para una mejora continua. En base a todo lo realizado se pudo encontrar que el modelo de negocio que ofrece The Baker Box es viable, escalable y, más importante aún, rentable.
dc.description.abstractThis research work seeks to understand the feasibility of implementing an innovative business model focused on the delivery of ingredients measured in exact quantities for the production of desserts in Lima, Peru. It was created under the name of The Baker Box. This business model was born as the alternative to supply ingredients in specific quantities for the portions required in the recipes, thus avoiding the disuse of ingredients, the tedious process of buying and searching for ingredients, as well as avoiding errors in the execution of the recipe caused by measurement failures. To this end, a number of experiments were carried out to validate the project, in addition to gathering valuable information that served to improve the creation process. With the aim of developing and maintaining a constant growth of the business, a strategic plan was made with analysis, actions and strategies that allowed the improvement of the business to become a reality. Likewise, throughout the creation of the project, the feelings and actions of the dessert lovers were considered in a significant way as feedback for continuous improvement. Based on all that was done, it was possible to find that the business model offered by The Baker Box is viable, scalable and, most importantly, profitable.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigación
dc.formatapplication/msword
dc.formatapplication/pdfes_PE]
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE]
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.sourceRepositorio Académico - UPC
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE]
dc.subjectPostres
dc.subjectCompra de ingredientes
dc.subjectRepostería
dc.subjectCocinar
dc.subjectDesserts
dc.subjectPurchase of ingredients
dc.subjectBaking
dc.subjectCooking
dc.titleServicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas
dc.title.alternativeDelivery of Dessert Ingredients in Exact Quantities
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE]
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Marketinges_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración y Marketinges_PE
refterms.dateFOA2020-08-31T20:35:48Z
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144Xes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Name:
Huali_VM.pdf
Size:
4.636Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Huali_VM.docx
Embargo:
2090-07-10
Size:
42.51Mb
Format:
Microsoft Word 2007
Thumbnail
Name:
Huali_VM_Ficha.pdf
Embargo:
2090-07-10
Size:
99.06Kb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International