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dc.contributor.advisorArteaga Cueva, Javier Alcides
dc.contributor.authorChoque Espinoza, Milagros Kennedy
dc.contributor.authorParedes Gutierrez, Aldahir Sergio
dc.contributor.authorPinto Larrea, Mateo Jorge
dc.contributor.authorRamos Quispe, Leslie Jhojanny
dc.contributor.authorSilva Meingochea, Jackeline Elizabeth
dc.date.accessioned2020-04-23T01:27:15Z
dc.date.available2020-04-23T01:27:15Z
dc.date.issued2019-11-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/651743
dc.description.abstractEste proyecto se centra en el impacto que genera la elaboración de una bebida que contribuya a la disminución de problemas estomacales como la indigestión o estreñimiento. Algunas de las causas de estos problemas de salud, se relacionan con los factores dietéticos, especialmente la falta de fibra en la alimentación. Otras veces este problema se relaciona enfermedades que padece la persona, especialmente en personas diabéticas y tiroideas. Se analizaron distintos procedimientos para un mejor aprovechamiento de los hongos del kéfir, el cual está compuesto principalmente por bacterias que fermentan el agua. Estos procesos de fermentación de la bebida de desarrollaron cumpliendo las normas de salubridad establecidas y de buenas prácticas de higiene y seguridad ambiental Se realizó un estudio del mercado limeño para conocer los posibles factores claves de la venta, evaluando los puntos socioeconómicos, conductual de los personas en el sector sur de Lima, como los distritos de VES, SJM, Barranco, Chorrillos, y Surco. Por último, se pusieron a la venta las bebidas embotelladas obtenidas del kéfir en dos tipos de sabores; manzana y lima, brindando nuevas alternativas dentro de los productos farmacéuticos contra el estreñimiento, al aprovechar los beneficios nutricionales, bromatológicos que aporta el kéfir. Este proyecto nos permitió concluir con la degustación y ventas de las bebidas fermentadas, ser aceptadas por las personas consumidoras, lo cual demuestra el valor nutricional que tiene el kéfir para su producción, distribución y comercialización para la salud de la flora intestinal.en_US
dc.description.abstractThis project focuses on the impact generated by the development of a beverage that contributes to the reduction of stomach problems such as indigestion, constipation. Some of the causes of these health problems are related to dietary factors, especially the lack of fiber in the diet. Other times this problem is related to diseases that the person suffers, especially in diabetic and thyroid issues. Different procedures were analyzed for a better use of kefir fungi, which is mainly composed of bacteria that ferment water. These beverage fermentation processes were developed in compliance with established health standards and good hygiene and environmental safety practices. A study of the Lima market was carried out to know the possible key factors of the sale, evaluating the socio-economic behavioral points of people in the southern sector of Lima, such as the districts of VES, SJM, Barranco, Chorrillos, and Surco. Finally, bottled beverages obtained from kefir were put up for sale in two types of flavors; apple and lime, providing new alternatives in pharmaceutical products against constipation, taking advantage of the nutritional, bromatological benefits that kefir provides. This project allowed us to conclude with the tasting and sales of fermented beverages, to be accepted by consumers, which demonstrates the nutritional value that kefir has for its production, distribution and marketing for the health of intestinal flora.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)en_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectBebida saludableen_US
dc.subjectBebida funcionalen_US
dc.subjectProblemas estomacalesen_US
dc.subjectEstreñimientoen_US
dc.subjectHealthy drinken_US
dc.subjectFunctional drinken_US
dc.subjectStomach problemsen_US
dc.subjectConstipationen_US
dc.titleProyecto de bebida fermentada natural Biokefen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios del Deportees_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración y Negocios del Deportees_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
refterms.dateFOA2020-04-24T03:50:55Z
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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