Show simple item record

dc.contributor.advisorEsparta Sánchez, Miguel Ángel
dc.contributor.authorEffio Yauri, Evelyn Rosa
dc.contributor.authorAlvarez Palma, Rodrigo
dc.date.accessioned2020-01-28T15:12:34Z
dc.date.available2020-01-28T15:12:34Z
dc.date.issued2019-03-02
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.19083/tesis/639522es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/639522
dc.description.abstractLa investigación realizada busca dar a conocer los factores que influyeron a las exportaciones de la granilla de cacao a Corea del Sur durante los años 2013-2017. En el primer capítulo se expone los aspectos relacionados con las oportunidades del mercado en cuanto a tendencias y también relacionadas al producto por sus características y beneficios; mencionamos la definición, origen, variedades, especificaciones y proceso de producción de la granilla de cacao para su exportación y conceptos relacionados con los superfoods. Además, se investigó sobre el mercado objetivo Corea del sur, sus características, intercambio comercial, tratados vigentes, estrategias de marketing y comercialización. Hemos incluido el tema de la logística que involucre el traslado a destino con las medidas sanitarias correspondientes, empaques y embalajes solicitados. Todas estas medidas son importantes a tener en cuenta para una correcta exportación. En el segundo capítulo desarrollamos el sustento de la investigación. La metodología de investigación utilizada es la de tipo cualitativa, descriptiva-explicativa y la validamos mediante entrevistas a exportadores, organismos públicos y expertos. Además, se describen en la recolección de datos las experiencias que observamos. En el tercer capítulo, procedemos a utilizar los datos recopilados, llevando los resultados por diferentes categorías y segmentos. En el cuarto capítulo discutimos sobre los resultados de las entrevistas los cuales nos ayudaron a identificar los factores de exportación para la granilla de cacao al mercado Sur Coreano en los años 2013-2017, incluyendo los hallazgos, barreras y brechas de nuestra investigación. Finalmente, detallamos las conclusiones y recomendaciones de este tema.en_US
dc.description.abstractThe research carried out seeks to reveal the factors that influenced the export of cacao beans to South Korea during the years 2013-2017. In the first chapter, the details of the aspects related to market opportunities are exposed in terms of trends and related to the product by its characteristics and benefits. We also mention the definition, origin, varieties, specifications and production process of cocoa beans for publication, as well as the details of their benefits and the nutritional aspect and concepts related to superfoods. In addition, it was investigated on the target market of South Korea, its characteristics, commercial exchange, and marketing strategies. Similarly, we have included the issue of logistics involving the product in the country of destination that indicates the corresponding sanitary measures with the packaging and packaging requested by the final buyer. In the second chapter, we developed the sustenance of the research. The research methodology is based on the kind of qualitative, descriptive-explanatory and validity through interviews with the exporters, public bodies and experts. Additionally, the collection of data of the experiences and processes we observed during the interviews. In the third chapter, we will use the collected data, considering the results of different categories and segments. In the fourth chapter, we discussed the results of the interviews that helped us identify the communication factors for cocoa beans in the South Korean market in the years 2013-2017, including the findings, barriers and gaps of our research.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)en_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectGranilla de cacaoen_US
dc.subjectCacaoen_US
dc.subjectExportación de cacaoen_US
dc.subjectCorea del Suren_US
dc.subjectCocoa beanen_US
dc.subjectCocoaen_US
dc.subjectCocoa exporten_US
dc.titleFactores que influyeron en la exportación de granilla de cacao para el mercado Sur Coreano en los años 2013 - 2017en_US
dc.title.alternativeFactors that influenced the export of cocoa beans for the South Korean market between the years 2013 – 2017en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineNegocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.programDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
refterms.dateFOA2020-01-28T22:16:12Z
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline416116es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.otherTesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Name:
Effio_YE.pdf
Size:
1.132Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Effio_YE.doc
Embargo:
2089-03-02
Size:
1.812Mb
Format:
Microsoft Word
Thumbnail
Name:
Effio_YE_Ficha.pdf
Embargo:
2089-03-02
Size:
114.5Kb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess