Now showing items 1-20 of 210

    • Investigación Agroalimentaria - AG56 - 202202

      Salazar Noriega, Linda Marianella; : (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2022-01)
      Descripción: El curso de Investigación Agroalimentaria es un curso de especialidad permite la integración de temas relacionados con el sector relacionando con la oportunidad de promover el estudio de problemas concretos de la cadena de valor, limitaciones y oportunidades de mejora para el aumento de la competitividad mejorando la capacidad comercial según los protocolos basados en el método científico. Propósito: El curso busca capacitar en el proceso de investigación científica, así como también la elaboración del Plan de Tesis, basado en el desarrollo de los temas tratados en el presente curso o que han estado trabajando durante los ciclos anteriores y a la generación de publicaciones en el repositorio de la universidad.
      Acceso abierto
    • Marketing Alimentario - AG57 - 202200

      Unknown author (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2022-01)
      Curso de especialidad en la carrera de Administración y Agronegocios, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del octavo ciclo, que busca desarrollar la competencia general del Pensamiento Innovador y Estratégico, así como la competencia específica de Dirección Agro comercial. El marketing alimentario tiene como fin identificar propuestas de valor que satisfagan una necesidad insatisfecha del mercado objetivo, diseñar estrategias de marketing para ingresar al mercado y lograr los objetivos comerciales. En base a la investigación, identificar y desarrollar productos o servicios, identificar las ventajas competitivas, el mercado objetivo, seleccionar canales de comercialización, establecer precios, y optimizar campañas de promoción. El curso busca capacitar en la creación e innovación de modelos de negocios, así como en dominar las estrategias gerenciales, para comercializar los productos alimentarios eficazmente.
      Acceso abierto
    • Marketing Alimentario - AG57 - 202201

      Unknown author (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2022-01)
      Curso de especialidad en la carrera de Administración y Agronegocios, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del octavo ciclo, que busca desarrollar la competencia general del Pensamiento Innovador y Estratégico, así como la competencia específica de Dirección Agro comercial. El marketing alimentario tiene como fin identificar propuestas de valor que satisfagan una necesidad insatisfecha del mercado objetivo, diseñar estrategias de marketing para ingresar al mercado y lograr los objetivos comerciales. En base a la investigación, identificar y desarrollar productos o servicios, identificar las ventajas competitivas, el mercado objetivo, seleccionar canales de comercialización, establecer precios, y optimizar campañas de promoción. El curso busca capacitar en la creación e innovación de modelos de negocios, así como en dominar las estrategias gerenciales, para comercializar los productos alimentarios eficazmente.
      Acceso abierto
    • Sistemas Agroindustriales - AG80 - 202202

      Fernandez Caceres, Diego Alvaro; : (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2022-01)
      Descripción: El sistema agroindustrial conlleva a la integración vertical desde el campo hasta el consumidor final de todo el proceso de producción de alimentos u otros artículos de consumo basado en la agricultura. La integración vertical significa que el proceso en todas partes sus fases y su planificación depende de una autoridad orientada hacia el mercado con criterio industrial y que practique una política adecuada a la demanda del mercado. La esencia de esta definición es la integración o coordinación técnica y económica de procesos o actividades. Se trata de integrar bajo un poder decisorio los cuatro elementos básicos del sistema agroindustrial: a)Abastecimiento de insumos al agro. b)La producción pecuaria. c)La transformación o procesamiento del producto agropecuario. d)El mercado de productos. Propósito: El curso desarrolla la competencia general de Pensamiento Innovador, uso de la creatividad para encontrar ideas que permitan hacer las cosas de un modo diferente, el cual puede ser más eficiente en muchos aspectos., así como la competencia especifica de la escuela de Dirección Agrocomercial, que permite es evaluar la información para la ejecución a nivel estratégico de las oportunidades de negocios que tienen los productos peruanos en el exterior.
      Acceso abierto
    • Investigación Agroalimentaria - AG56 - 202201

      Moscoso Cuaresma, Julio Ricardo; : (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2022-01)
      Descripción: El curso de Investigación Agroalimentaria es un curso de especialidad permite la integración de temas relacionados con el sector relacionando con la oportunidad de promover el estudio de problemas concretos de la cadena de valor, limitaciones y oportunidades de mejora para el aumento de la competitividad mejorando la capacidad comercial según los protocolos basados en el método científico. Propósito: El curso busca capacitar en el proceso de investigación científica, así como también la elaboración del Plan de Tesis, basado en el desarrollo de los temas tratados en el presente curso o que han estado trabajando durante los ciclos anteriores y a la generación de publicaciones en el repositorio de la universidad.
      Acceso abierto
    • Sistemas de Calidad Alimentaria - AG81 - 202201

      Solano Oré, Claudia Luz; : (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2022-01)
      Curso de especialidad en la carrera de Administración y Agronegocios, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del séptimo ciclo, que busca desarrollar las competencias generales de Comunicación Escrita y Ciudadanía así como la competencia específica de Dirección Agrocomercial. La calidad de un alimento es la medida de un conjunto de características que satisfacen las necesidades de los consumidores. El curso busca capacitarte en el manejo de los principales procesos asociados a los requisitos de acceso a los mercados de índole sanitario, fitosanitario y de certificaciones de calidad. Así, tendrás un conocimiento empresarial como ventaja competitiva para el agroexportador peruano.
      Acceso abierto
    • Operaciones y Logística Alimentaria - AG55 - 202201

      Lizarzaburu Bolaños, Juan Carlos Orlando; : (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2022-01)
      Curso de especialidad en la carrera de Administración y Agronegocios, de carácter teórico dirigido a los estudiantes del octavo ciclo, que busca desarrollar la competencia general de Pensamiento Crítico así como la competencia específica de Dirección Agrocomercial. Las operaciones y la logística en la industria alimentaria contribuyen a la optimización y racionalización de procesos que incluyen la recepción, el almacenamiento y el movimiento en almacenes así como el tratamiento y la información de los datos generados. El curso busca capacitarte en el análisis de las operaciones involucradas en el proceso logístico como base para asegurar la calidad de los productos agroalimentarios.
      Acceso abierto
    • Operaciones y Logística Alimentaria - AG55 - 202202

      Lizarzaburu Bolaños, Juan Carlos Orlando; : (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2022-01)
      Curso de especialidad en la carrera de Administración y Agronegocios, de carácter teórico dirigido a los estudiantes del octavo ciclo, que busca desarrollar la competencia general de Pensamiento Crítico así como la competencia específica de Dirección Agrocomercial. Las operaciones y la logística en la industria alimentaria contribuyen a la optimización y racionalización de procesos que incluyen la recepción, el almacenamiento y el movimiento en almacenes así como el tratamiento y la información de los datos generados. El curso busca capacitarte en el análisis de las operaciones involucradas en el proceso logístico como base para asegurar la calidad de los productos agroalimentarios.
      Acceso abierto
    • Manejo Agroalimentario - AG79 - 202202

      Salazar Noriega, Linda Marianella; : (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2022-01)
      Descripción: El curso de Sistemas Agroproductivos pertenece a las asignaturas de introducción a la especialidad de Administración y Agronegocios de la UPC. Los Agronegocios son una actividad económica que está formada por un conjunto de actividades interrelacionadas entre sí, que incluyen procesos de producción, industrialización y comercialización de alimentos, siendo los sistemas agroproductivos pieza clave en el desarrollo de las cadenas productivas de nuestro país estaque asignatura busca capacitar al alumno en los conocimientos acerca de las características de los sistemas productivos de los diferentes productos propios de nuestra biodiversidad y aquellos que cuentan con un alto valor comercial para la agroexportación peruana. Propósito: El presente curso desarrolla la competencia general de Pensamiento innovador en nivel 2, al analizar contenido relevante y plantea argumentos sólidos sobre las diferentes problemáticas de los sistemas agroproductivos ya existentes. Ciudadanía en nivel 2, Por otro lado, desarrolla también la competencia específica de Estrategia Agroproductiva en nivel 3, al proponer iniciativas de mejora productiva y de manejo ambiental para la solución y optimización de los diferentes sistemas.
      Acceso abierto
    • Manejo Agroalimentario - AG79 - 202102

      Salazar Noriega, Linda Marianella; : (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-01)
      Descripción: El curso de Sistemas Agroproductivos pertenece a las asignaturas de introducción a la especialidad de Administración y Agronegocios de la UPC. Los Agronegocios son una actividad económica que está formada por un conjunto de actividades interrelacionadas entre sí, que incluyen procesos de producción, industrialización y comercialización de alimentos, siendo los sistemas agroproductivos pieza clave en el desarrollo de las cadenas productivas de nuestro país estaque asignatura busca capacitar al alumno en los conocimientos acerca de las características de los sistemas productivos de los diferentes productos propios de nuestra biodiversidad y aquellos que cuentan con un alto valor comercial para la agroexportación peruana. Propósito: El presente curso desarrolla la competencia general de Pensamiento innovador en nivel 2, al analizar contenido relevante y plantea argumentos sólidos sobre las diferentes problemáticas de los sistemas agroproductivos ya existentes. Ciudadanía en nivel 2, Por otro lado, desarrolla también la competencia específica de Estrategia Agroproductiva en nivel 3, al proponer iniciativas de mejora productiva y de manejo ambiental para la solución y optimización de los diferentes sistemas.
      Acceso abierto
    • Sistemas Agroindustriales - AG80 - 202201

      Fernandez Caceres, Diego Alvaro; : (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2022-01)
      Descripción: El sistema agroindustrial conlleva a la integración vertical desde el campo hasta el consumidor final de todo el proceso de producción de alimentos u otros artículos de consumo basado en la agricultura. La integración vertical significa que el proceso en todas partes sus fases y su planificación depende de una autoridad orientada hacia el mercado con criterio industrial y que practique una política adecuada a la demanda del mercado. La esencia de esta definición es la integración o coordinación técnica y económica de procesos o actividades. Se trata de integrar bajo un poder decisorio los cuatro elementos básicos del sistema agroindustrial: a)Abastecimiento de insumos al agro. b)La producción pecuaria. c)La transformación o procesamiento del producto agropecuario. d)El mercado de productos. Propósito: El curso desarrolla la competencia general de Pensamiento Innovador, uso de la creatividad para encontrar ideas que permitan hacer las cosas de un modo diferente, el cual puede ser más eficiente en muchos aspectos., así como la competencia especifica de la escuela de Dirección Agrocomercial, que permite es evaluar la información para la ejecución a nivel estratégico de las oportunidades de negocios que tienen los productos peruanos en el exterior.
      Acceso abierto
    • Biodiversidad y Alimentos - AG47 - 202201

      Unknown author (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2022-01)
      Descripción: El curso Biodiversidad y alimentos desarrolla las características, identificación y reconocimiento de los alimentos de nuestro país además de aquellos que han sido introducidos con éxito y que constituyen una oportunidad de negocios, herramientas que son utilizadas por diferentes empresas agroindustriales. Así mismo el curso busca, que mediante la investigación por parte del estudiante, se pueda valorar los diferentes alimentos desde perspectivas actuales. Propósito: El curso Biodiversidad y alimentos se ha diseñado con el propósito de involucrar al estudiante en el conocimiento, identificación y reconocimiento de los alimentos de nuestro país, siendo nuestro país uno de los de mayor diversidad en el mundo y por ello la necesidad de conocer la pluralidad de nuestra agrobiodiversidad. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias de Manejo de la Información y Ciudadanía (general UPC) y específica de estrategia Agroproductiva, ambas a un nivel 1.
      Acceso abierto
    • Sistemas Agroindustriales - AG80 - 202200

      Unknown author (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2022-01)
      Descripción: El sistema agroindustrial conlleva a la integración vertical desde el campo hasta el consumidor final de todo el proceso de producción de alimentos u otros artículos de consumo basado en la agricultura. La integración vertical significa que el proceso en todas partes sus fases y su planificación depende de una autoridad orientada hacia el mercado con criterio industrial y que practique una política adecuada a la demanda del mercado. La esencia de esta definición es la integración o coordinación técnica y económica de procesos o actividades. Se trata de integrar bajo un poder decisorio los cuatro elementos básicos del sistema agroindustrial: a)Abastecimiento de insumos al agro. b)La producción pecuaria. c)La transformación o procesamiento del producto agropecuario. d)El mercado de productos. Propósito: El curso desarrolla la competencia general de Pensamiento Innovador, uso de la creatividad para encontrar ideas que permitan hacer las cosas de un modo diferente, el cual puede ser más eficiente en muchos aspectos., así como la competencia especifica de la escuela de Dirección Agrocomercial, que permite es evaluar la información para la ejecución a nivel estratégico de las oportunidades de negocios que tienen los productos peruanos en el exterior.
      Acceso abierto
    • Sistemas Agroproductivos - AG78 - 202102

      Loayza Bellido, Juan Epifanio; : (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-01)
      Descripción: El curso de Sistemas Agroproductivos pertenece a las asignaturas de introducción a la especialidad de Administración y Agronegocios de la UPC. Los Agronegocios son una actividad económica que está formada por un conjunto de actividades interrelacionadas entre sí, que incluyen procesos de producción, industrialización y comercialización de alimentos, siendo los sistemas agroproductivos pieza clave en el desarrollo de las cadenas productivas de nuestro país esta asignatura busca capacitar al alumno en los conocimientos acerca de las características de los sistemas productivos de los diferentes productos propios de nuestra biodiversidad y aquellos que cuentan con un alto valor comercial para la agroexportación peruana. Propósito: El presente curso desarrolla la competencia general de Pensamiento crítico en nivel 2, al analizar contenido relevante y plantea argumentos sólidos sobre las diferentes problemáticas de los sistemas agroproductivos ya existentes. Por otro lado, desarrolla también la competencia específica de Estrategia Agroproductiva en nivel 3, al proponer iniciativas de mejora productiva y de manejo ambiental para la solución y optimización de los diferentes sistemas
      Acceso abierto
    • Manejo Agroalimentario - AG79 - 202201

      Unknown author (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2022-01)
      Descripción: El curso de Sistemas Agroproductivos pertenece a las asignaturas de introducción a la especialidad de Administración y Agronegocios de la UPC. Los Agronegocios son una actividad económica que está formada por un conjunto de actividades interrelacionadas entre sí, que incluyen procesos de producción, industrialización y comercialización de alimentos, siendo los sistemas agroproductivos pieza clave en el desarrollo de las cadenas productivas de nuestro país estaque asignatura busca capacitar al alumno en los conocimientos acerca de las características de los sistemas productivos de los diferentes productos propios de nuestra biodiversidad y aquellos que cuentan con un alto valor comercial para la agroexportación peruana. Propósito: El presente curso desarrolla la competencia general de Pensamiento innovador en nivel 2, al analizar contenido relevante y plantea argumentos sólidos sobre las diferentes problemáticas de los sistemas agroproductivos ya existentes. Ciudadanía en nivel 2, Por otro lado, desarrolla también la competencia específica de Estrategia Agroproductiva en nivel 3, al proponer iniciativas de mejora productiva y de manejo ambiental para la solución y optimización de los diferentes sistemas.
      Acceso abierto
    • Sistemas Agroproductivos - AG78 - 202201

      Loayza Bellido, Juan Epifanio; : (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2022-01)
      Descripción: El curso de Sistemas Agroproductivos pertenece a las asignaturas de introducción a la especialidad de Administración y Agronegocios de la UPC. Los Agronegocios son una actividad económica que está formada por un conjunto de actividades interrelacionadas entre sí, que incluyen procesos de producción, industrialización y comercialización de alimentos, siendo los sistemas agroproductivos pieza clave en el desarrollo de las cadenas productivas de nuestro país esta asignatura busca capacitar al alumno en los conocimientos acerca de las características de los sistemas productivos de los diferentes productos propios de nuestra biodiversidad y aquellos que cuentan con un alto valor comercial para la agroexportación peruana. Propósito: El presente curso desarrolla la competencia general de Pensamiento crítico en nivel 2, al analizar contenido relevante y plantea argumentos sólidos sobre las diferentes problemáticas de los sistemas agroproductivos ya existentes. Por otro lado, desarrolla también la competencia específica de Estrategia Agroproductiva en nivel 3, al proponer iniciativas de mejora productiva y de manejo ambiental para la solución y optimización de los diferentes sistemas
      Acceso abierto
    • Sistemas Agroproductivos - AG78 - 202200

      Unknown author (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2022-01)
      Descripción: El curso de Sistemas Agroproductivos pertenece a las asignaturas de introducción a la especialidad de Administración y Agronegocios de la UPC. Los Agronegocios son una actividad económica que está formada por un conjunto de actividades interrelacionadas entre sí, que incluyen procesos de producción, industrialización y comercialización de alimentos, siendo los sistemas agroproductivos pieza clave en el desarrollo de las cadenas productivas de nuestro país esta asignatura busca capacitar al alumno en los conocimientos acerca de las características de los sistemas productivos de los diferentes productos propios de nuestra biodiversidad y aquellos que cuentan con un alto valor comercial para la agroexportación peruana. Propósito: El presente curso desarrolla la competencia general de Pensamiento crítico en nivel 2, al analizar contenido relevante y plantea argumentos sólidos sobre las diferentes problemáticas de los sistemas agroproductivos ya existentes. Por otro lado, desarrolla también la competencia específica de Estrategia Agroproductiva en nivel 3, al proponer iniciativas de mejora productiva y de manejo ambiental para la solución y optimización de los diferentes sistemas
      Acceso abierto
    • Industria Alimentaria - AG66 - 202201

      Unknown author (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2022-01)
      DESCRIPCIÓN El curso de Industria Alimentaria, es de la espeialidad, de carácter teórico-práctico y está dirigido a los estudiantes de tercer ciclo, en la carrera de Administración y Agronegocios, comprende la exploración y el análisis sobre la naturaleza de los alimentos, la composición de las diversas materias primas y el estudio de los procesos de elaboración de los alimentos, que permitan explicar la importancia de transformar y conservar alimentos e insumos, en productos muy diversos, destinados a la alimentación humana. PROPÓSITO El curso de Industria Alimentaria, ha sido diseñado con el propósito de permitir al estudiante conocer las técnicas básicas en la elaboración de los alimentos procesados e investigar sobre las nuevas tendencias relacionadas con la industria y la tecnología de alimentos, para desarrollar estrategias que le permitan analizar y aplicar los diversos pasos en la producción de alimentos, considerando las oportunidades de negocios que nos brinda la biodiversidad, en un marco de sostenibilidad. El curso contribuye de manera directa en el desarrollo de la competencia de pensamiento innovador (general- UPC) y específica, de estrategia agroproductiva (nivel 2).
      Acceso abierto
    • Introducción a los Agronegocios - AG33 - 201901

      Lizarzaburu Bolaños, Juan Carlos Orlando; : (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2019-01)
      Descripción: El curso de Introducción a los Agronegocios pertenece a las asignaturas de introducción a la especialidad de Administración y Agronegocios de la UPC. Los Agronegocios son una actividad económica que está formada por un conjunto de actividades interrelacionadas entre sí, que incluyen procesos de producción, industrialización y comercialización de alimentos, es por esto que asignatura busca capacitar al alumno en los conocimientos acerca del sistema de agronegocios y los procesos que contribuyen al desarrollo de las cadenas productivas en nuestro país. Propósito: El presente curso desarrolla las competencias generales de Comunicación Escrita en nivel 1, al elaborar contenido relevante y con argumentos sólidos sobre las diferentes problemáticas del sector de los agronegocios y Pensamiento Innovador en nivel 1, al detectar las necesidades y oportunidades que se presentan en las distintas situaciones características del sector agroproductivo. Por otro lado desarrolla también la competencia específica de Estrategia Agroproductiva en nivel 1, al proponer iniciativas de manejo ambiental para la solución y optimización de los diferentes procesos agroproductivos.
      Acceso abierto
    • Seguridad Alimentaria - AG67 - 202202

      Flórez Flores, Martha Virginia; : (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2022-01)
      El curso de Seguridad Alimentaria es de especialidad en la carrera de Gastronomía y Gestión culinaria, de naturaleza teórica-practico dirigido a los estudiantes de primer ciclo nivel 1, que busca desarrollar las competencias generales de Ciudadanía y Comunicación Escrita y la competencia específica de Empresario. Debido al boom gastronómico y a los cambios en los sistemas agroalimentarios en nuestro país el conocimiento de los temas de seguridad alimentaria es fundamentales para el estudiante. El curso tiene como propósito aprender a gestionar sistemas de calidad y seguridad alimentaria, teniendo en cuenta las buenas prácticas de higiene, manipulación, producción, HACCP y normas sanitarias de esta manera asegurar la calidad de los productos a comercializar.
      Acceso abierto