Percepción del estado peruano como promotor de exportaciones de Superfoods: Quinua, durante el periodo 2012 – 2016
Average rating
Cast your vote
You can rate an item by clicking the amount of stars they wish to award to this item.
When enough users have cast their vote on this item, the average rating will also be shown.
Star rating
Your vote was cast
Thank you for your feedback
Thank you for your feedback
Fecha de publicación
2019-02-22Palabras clave
QuinuaExportación
Internacionalización
Capacitación
Quinoa
Export
Internationalization
Training
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Perú, luego de una labor conjunta entre los agricultores, los comercializadores y el Estado, se convirtió en el principal país exportador de quinua del mundo, superando a Bolivia. Una de las posibles causas que genera este resultado es el apoyo estratégico del Estado peruano con el propósito de dotar de recursos, conocimientos e información relevante a los miembros del competitivo mercado. La presente tesis se orienta a evidenciar al Estado peruano, mediante una percepción positiva de sus servicios en capacitación, plataformas comerciales e información de inteligencia comercial, como un promotor efectivo de internacionalización para las empresas beneficiadas de los programas de acompañamiento. Se observan definiciones de internacionalización, acerca de superfoods, la quinua, Estado peruano y el rol frente a la promoción de las exportaciones, y por último los métodos válidos de captación de la percepción. Se detalla la investigación con un enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, y con alcances descriptivo, correlacional causal y explicativo. Se realizará la investigación mediante encuestas estructuradas, elaboradas en base teórica. Para ello, el modelo SERVPERF es guía para el procedimiento de medición y análisis de datos. En último lugar, se verificará la data resultante de las encuestas, con la percepción sobre los servicios del Estado peruano y su condición de promotor de internacionalización, así como las recomendaciones y aportes de los investigadores en base a los hallazgos obtenidos.Peru, with the joint effort of farmers, exporters and the State, has become the main exporter of quinoa in the world, surpassing Bolivia. One of the possible causes for which this result was achieved is the strategic support the Peruvian State provides, with the purpose of providing resources, knowledge and relevant information to the members of the value chain and thus achieving competitive positions in the international market. This thesis brings evidence of how the Peruvian State, through training services, commercial platforms and commercial intelligence information, is considered as an efficient promoter for internationalization by the companies that participated in different development export programs. It is observed the definitions of internationalization, superfoods and quinua, the peruvian State and its rol in the export promotion, and the valid methods for the caption of the perception. The investigation is detailed with a quantitive focus, non-experimental, transversal with descriptive and explanatory scopes. The SERVPERF model is used as a base for the data compilation and post analysis of results. Finally, the discussion of the results is taken with the hypothesis and the results of the questionnaires, with the perception about the services offered by the State and its condition as an internationalization factor, and the recommendations and the contributions based on the findings.
Tipo
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDerechos
info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Idioma
spaColecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
- Creative Commons
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess