• Barras nutritivas de espirulina para combatir la malnutrición infantil en el Perú

      Quedas Lobatón, Guillermo Martín; Bastidas Cruz, Alexandra Nicole; Monteza Lucana, Erika Vanesa; López Felix, Angiely Begonia; Torrico Cueto, Marco; Totocayo Chinchihualpa, Katheryn Anali (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2020-07-09)
      El presente proyecto se basa en la elaboración de barras nutricionales a base de cereales andinos con espirulina ya que estos poseen un alto valor nutricional y pueden ayudar a combatir la malnutrición o enfermedades relacionadas a ello en niños en pleno desarrollo y crecimiento, por lo cual se realizó una investigación sobre este problema latente en nuestro país. La espirulina es uno de los principales insumos dentro de la elaboración de nuestro producto ya que aportan positivamente al desarrollo pleno tanto físico como cognitivo de los niños gracias a sus múltiples beneficios nutricionales como minerales Hierro, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, B1, B2 y C, proteínas, ácidos grasos como omega 3 y 5, además de crear el sentir de saciedad al consumir pequeñas dosis en los alimentos. En la actualidad no existen productos similares que están dirigidos a los niños de entre 5 a 11 años con estas propiedades y es por ello que los padres de familia buscan sustitutos nutricionales que en su mayoría no contienen las cantidades para aportar a la formación saludable de sus hijos.
      Acceso abierto