• Derechos Humanos en tiempos de pandemia: orientaciones y recomendaciones de los organismos internacionales para su protección

      Valverde Caman, Fernando (El Terno, 2020-12)
      El COVID-19 llegó a todos los países del mundo con un efecto devastador en nuestras vidas, el cual obligó a que los gobiernos tomarán medidas inmediatas con la finalidad de mitigar la propagación del contagio hacia la población, entre las medidas dictadas se decretaron estados de emergencia, estados de alarma, restringiéndose derechos y las libertades fundamentales de las personas, el aislamiento social, el cierre de fronteras y la suspensión de las actividades económicas y educativas, entre otras. Al respecto, los órganos de los sistemas de protección de derechos humanos a nivel universal e interamericano han emitido diversos pronunciamientos recomendando a los Estados las obligaciones que deben tener presente en la salvaguarda de los derechos humanos de todas las personas en el contexto de la pandemia que vienen afrontando actualmente.
      Acceso abierto
    • Recetario de cócteles creativos

      Orozco Sibille, Fiorella; Gómez Canales, Israel (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2019-07)
      El presente recetario es una recopilación de 23 cocteles creativos presentados por los estudiantes del curso de Food & Beverage Operations and Service, en el semestre 201901, los cuales han sido elaborados partiendo principalmente de sus investigaciones, pruebas y registros que dieron como resultados cocteles muy creativos; tal es el caso de Sangre de Fauno, coctel elaborado a base de macerado de pisco acholado y cáscaras de cacao, inspirado en el Bar “El Infusionista”, establecimiento que presenta una propuesta mística, misteriosa e impredecible. La Curandera, es un coctel elaborado a base de macerado de hojas de coca, manzanilla y toronjil, inspirado en “La Emolientería”, establecimiento que presenta una carta creativa de bebidas entre los que destacan los emolientes y los cocteles a base de pisco con nombres alusivos a la cultura chicha, la misma que se proyecta en toda la decoración resaltando los colores: amarillo, verde fosforescente, morado, rojo y anaranjado. El restaurante “Brujas de Cachiche”, conocido restaurante peruano, cuyo concepto busca mantener las raíces de la cocina peruana y su carta de bebidas guarda los secretos de una variedad significativa de Sour´s a base de pisco, es la inspiración de Quri un coctel elaborado a base de piña, maracuyá y macerado de hojas de coca y canela, el nombre en quechua significa “dorado”, alusivo al amarillo brillante del coctel.
      Acceso abierto