Las Ferias Saludables de la Lima Moderna: Un estudio acerca de las motivaciones de los productores para adquirir la certificación orgánica
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Advisors
Huamán Pulgar Vidal, Laura MaríaIssue Date
2019-01-11Keywords
Ferias orgánicasFerias saludables
Bioferia
Certificación orgánica
Medios de vida sostenible
Organic fairs
Healthy fairs
Organic certification
Metadata
Show full item recordOther Titles
The Healthy Fairs of Modern Lima: A study about the motivations of producers to acquire organic certificationAbstract
La presente investigación tiene como objetivo determinar cuáles son las motivaciones que tienen los productores de las Ferias Saludables de la Lima Moderna para obtener una certificación orgánica. Durante la investigación se determinó que las personas se ven inspiradas a entrar a este rubro más por ofrecer productos saludables que por las retribuciones económicas. Para la realización de la presente investigación se utilizó el enfoque de los cinco capitales de los medio de vida sostenible propuesta por el DFID (2008), donde a través de estos capitales analiza la situación inicial para ver la forma de desarrollo sostenible que se debe optar teniendo en cuenta no solo el aspecto ambiental sino también el económico, social, humano y físico; además de tener a las personas como agentes de cambio positivo por lo que concierne a los medios de subsistencia y desarrollo. En los resultados se obtuvieron que los cinco capitales tienen influencia en los motivos de los productores para obtener una certificación orgánica, ya que el grado de significancia de la Medida de adecuación muestral de KMO es superior a 0.05 demostrando un alto grado de correlación de las variables.The main objective of this study to determine the motivations of producers from Healthy Fairs at Modern Lima in order to obtain an organic certification. During the investigation it was determined that are more inspired to enter this category with the purpose of offering healthy products rather than obtaining economic rewards. To carry out this research, the five capitals of Sustainable Livelihoods Framework proposed by DFID (2008) was used. This approach analyses throughout these capitals the initial situation with the objective to see the form of sustainable development that should be chosen. It takes into account not only the environmental aspect but also the economic, social, human and physical aspect. In addition, this approach considers people as positive change agents that involve a subsistence and development perspective. The results showed that the five capitals drive the motivation of the producers to obtain an organic certification, since the degree of significance of the sample adequacy measure of KMO is higher than 0.05, this study demonstrates a high degree of correlation of the variables.
Type
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisRights
info:eu-repo/semantics/openAccessLanguage
spaCollections
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